Меню
12+

СМИ Сетевое издание "Вешкаймские вести"

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В СЕРДЦЕ ЖИВЁТ ЛЮБОВЬ

8 июля в России отмечают День семьи, любви и верности. Праздник молодой, и до последнего времени больше народный, хотя уже с 2022 получил официальный статус

«За любовь и верность» — такую медаль в этот день вручали парам, что в браке уже четверть века. Семьи, чей стаж перевалил за пятьдесят — наградили знаком «Семья, любовь, верность». Среди награждённых были пары из Вешкаймского района.

Супруги Валерий и Людмила Истягины из села Ермоловка вместе более 25 лет. Воспитали двоих дочерей. Всей своей семейной жизнью они доказали, что любовь и верность, трудолюбие и забота — и есть основа брака.

Эта семья — часть трудовой династии механизаторов, которую начал дед Валерия. То, что родня мужа уже 140 лет трудится на полях нынешнего Вешкаймского района, окончательно смогла подтвердить Людмила Истягина. Людмила Владимировна за 28 лет работы в Ермо- ловской школе прошла путь от учителя до директора. Уже более 12 лет работает директором Ермоловской школы имени П.Д. Дорогойченко. Увлекается краеведением. Людмила Владимировна имеет множество наград. Сама она себя в шутку называет главным архивариусом семьи.

- Нам повезло, что предки моего мужа сохранили много семейных реликвий. И значительная их часть сейчас хранится в нашей семье. Изучая их, и удалось узнать, что механизаторами они работают уже больше 100 лет. А вообще, на нашей, Вешкаймской, земле род Истя- гиных живет уже около з0о лет, — рассказала Людмила Владимировна.

Нынешний представитель механизаторской династии — сын известного в Ермоловке ударника соцсоревнований, обладателя ордена Трудовой Славы 3-й степени Анатолия Михайловича Истягина Валерий. За его плечами школа ДОСААФ и Чечня, так что слова «надо» и «могу» ему хорошо понятны. Имя Валерия Истягина занесено на колхозную Доску почета, его труд также отмечен почетными грамотами Министерства сельского хозяйства Российской ФедераЦии и министерства Ульяновской области, почетной грамотой губернатора Ульяновской области.

По словам Валерия Анатольевича, мысли покинуть родные края у него не было. Объясняет он это так: «Деды на этой земле работали, и мы работаем».

Всем известна пословица «Где родился, там и пригодился». В полной мере она относится к семье Истягиных. Кстати, когда старшая дочь Анастасия задумалась о происхождении своей фамилии, предположила, что она может быть связана со словами «тяга», «притяжение». Не случайно их всех тянет друг к другу, к земле, к труду, к своим корням, к родным истокам, ко всему прекрасному.

Валерий и Людмила уверены, что лучше всего детей воспитывает личный пример родителей. Поэтому своими поступками учат детей с любовью относиться к любому делу, быть ответственными за своих близких.

Дочь Анастасия в 2016 году окончила Ермоловскую школу с «золотой» медалью и продолжила обучение в УлГТУ. В настоящее время работает специалистом в обществе с ограниченной ответственностью «Проект 73» в г.Ульяновск, в свободное время увлекается выпечкой тортов.

Младшая Анна — студентка 3 курса Ульяновского государственного университета, факультета начального и дошкольного образования. Много времени уделяет творческому подходу выполнения практических заданий по изученным предметам: квиллинг, скрапбукинг.

Несмотря на большую занятость, у Истягиных — свое подсобное хозяйство. Из живности — кролики, куры, поросята, большой огород, где всей семьей выращивают разнообразные овощи и фрукты. Ежегодно пополняют фруктовый сад новыми культурами. По традиции делают заготовки на зиму: компоты, соления и варенья.

В семье Истягиныхумеют не только трудиться, но и отдыхать. Валерий — любитель волейбола, член волейбольной команды села. Вместе с отцом Анатолием Михайловичем участвовали во всех спортивных состязаниях. Зимой Истягины предпочтение отдают конькам и лыжам.

Есть у Истягиных давняя добрая традиция. Каждый год в начале августа они отправляются на праздник, посвященный деревне Паника. Это родина мамы Валерия — Марии Владимировны. Давно уже нет на карте деревни, а память живёт. Вместе с другими потомками рождённых в Панике родственников благоустраивают памятное место, ухаживают за памятником деревне, помогают в сборе материала к празднику, в организации самого торжества — этим занимаются все: и родители, и девушки, каждый вносит свою лепту. Эта совместная работа, считают старшие Истягины, ещё больше сближает семью, делает её крепче.

Людмила ИСТЯГИНА:    - 8 июля в парке культуры и отдыха «Семья» состоялось областное мероприятие, посвященное Дню семьи, любви и верности, на котором нам вручили медаль «За любовь и верность». От нашей семьи благодарю всех, кто номинировал нас на награждение и пригласил на замечательный праздник, который подарил нам яркие и трогательные моменты. Желаем всем семьям нашего района, региона безграничного счастья и крепкого здоровья, терпения и мудрости! Пусть в семьях царят верность и преданность друг другу, пусть в каждом сердце живет любовь!

2024 год объявлен Президентом Годом семьи. Сейчас в Ульяновской области проживает более 147 тысяч семей, их них 16 тысяч — многодетные. В Вешкаймском районе из 1394 семей 252 многодетные

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3