Меню
12+

СМИ Сетевое издание "Вешкаймские вести"

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Памяти верны

Восьмой год, накануне своего профессионального праздника, сотрудники Госавтоинспекции (по Майнскому и Вешкаймскому районам), ветераны вешкаймской милиции, друзья, коллеги, руководители района и жители посёлка Вешкайма приходят в Сквер имени Назарова на улице Назарова, чтобы возложить цветы к мемориалу офицера и почтить память героя, коллеги, друга, земляка, погибшего, но не допустившего трагедии на дороге.

В сентябре 1976 года, 47 лет назад, старший госавтоинспектор Вешкаймского РОВД младший лейтенант милиции Анатолий Назаров ценой собственной жизни остановил находящегося за рулём грузовика пьяного водителя, который мчался на бешеной скорости по улицам посёлка. Если бы не офицер, неизвестно, что мог натворить неадекватный лихач на довольно оживлённой и в вечернее время тогда Привокзальной улице (сейчас улица Назарова). Преступник был задержан и предстал перед судом.

Настоящие герои незаметны в обычной жизни, но в минуту опасности именно они встают на защиту граждан, честно выполняют свой долг, не думая о себе.

Указом Президиума Верховного Совета СССР от 3 марта 1977 года за мужество и отвагу младший лейтенант милиции Анатолий Назаров был награжден орденом Красной Звезды (посмертно).

У госавтоинспектора остались жена и маленький сын.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3