Меню
12+

СМИ Сетевое издание "Вешкаймские вести"

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Живу! Люблю! Горжусь!» - «Единая Россия» проводит интерактивный проект о красотах и богатствах родного края

В рамках нового партийного проекта жители Ульяновской области рассказывают о своей малой Родине, памятных мемориалах и знаменитых земляках

«Наша Россия — большая и самобытная страна. Во все времена ее история, природные красоты, уникальное культурное наследие становились источником вдохновения для писателей и поэтов, музыкантов и художников, режиссеров и сценаристов. Президент Владимир Путин всецело поддерживает творчество, в сердце которого «культурный код» России, основанный на патриотизме, традиционных семейных ценностях, дружбе между нашими многочисленными народами. Сейчас должное внимание и развитие получают проекты, посвященные нашим выдающимся землякам, достижениям России, ее многочисленным красотам», — поделился секретарь регионального отделения «Единой России» Владимир Камеко.

Нам есть чем гордиться!

На сайте конкурса «Живу! Люблю! Горжусь!» размещено 274 проекта со всех уголков региона, в которых участники рассказывают о том, что любят и чем гордятся в своем родном крае именно они.

«Наша удивительная Ульяновская область завоевала свое место в истории благодаря своим богатым традициям и яркой, самобытной культуре. Во все времена здесь жили люди, преданно любящие свою Родину и гордящиеся своими корнями. Сегодня мы помним и гордимся своими талантливыми земляками, чьи подвиги и достижения стали наследием для всей страны. Новый проект «Единой России» дает возможность каждому из нас рассказать об уникальности нашей малой Родины и сделать ее еще лучше», — отметила региональный координатор проекта «Живу! Люблю! Горжусь!» Мария Шпак.

Поддержать проекты земляков может каждый!

Сейчас на сайте конкурса живу-люблю-горжусь73. рф проходит голосование за лучшие проекты. Поддержать творческие работы земляков может любой желающий. В голосовании уже приняло участие более 12 тысяч человек.

«В каждом населенном пункте нашей Ульяновской области есть свои особенности и богатства, которыми по праву гордятся жители. Каждый из проектов конкурса — уникален, но их объединяет любовь к родному краю, а всех участников — желание сделать его еще лучше и красивее. Искренне убежден, развитие и процветание региона строится на людях, которые уважают его историю, в чьем сердце Живет Любовь и Гордость за свою малую Родину», — сказал Константин Долгов.

Победители конкурса получат материальную поддержку от «Единой России» на реализацию своих идей и инициатив. А это значит, поддерживая проекты земляков — вы поддерживаете развитие и процветание своей малой Родины и всей нашей Ульяновской области!

12 проектов Вешкаймского района

Основой конкурса «Живу. Люблю. Горжусь» стали и творческие работы жителей Вешкаймского района о любви и гордости малой родиной. Вешкаймцы представили на конкурс 12 разнообразных и очень интересных проектов. Участники проделали большую работу, вложили в свои проектные инициативы не только труд, но и душу.

В проектах вешкаймцы рассказывают о своем родном крае, его уникальных и заповедных уголках, знаменитых земляках, а также выбирают самые яркие «визитные карточки» родных мест.

Среди представленных работ — рассказы об исторических личностях, памятных местах, географических достопримечательностях, людях, которые прославили малую родину.

Например, проект первичного отделения партии села Ермоловка напоминает об исчезнувшей с карты района деревне Паника, но не забытой сейчас уже потомками коренных жителей.

На семейном совете братья Гришины решили, что всем вместе им по силам поставить памятник деревне.

Памятник был построен на личные средства семьи Гришиных и Владимира Малахова. 5 августа 2005 года состоялось его открытие! С того момента, каждый год, в первую субботу августа, проходит праздник деревни, на который съезжаются бывшие жители со своими семьями не только из близлежащих сёл, но и из разных уголков нашей страны. Пока деревня живет в памяти людей, она будет жить.

Еще один проект первички села Вешкайма посвящен парку, некогда принадлежащему продвинутому для того времени помещику Родионову. Несколько поколений Родионовых владели Вешкаймой, многие члены этого рода оставили заметный след не только в районе, но и в истории России. Родионовы — потомственные дворяне. К Вешкайме они имели отношение с 1760 года, когда казанская помещица Наталья Ивановна Родионова с детьми переехала в Вешкайму, купив её у князей Хованских.

Жители села Вешкайма любят этот парк и хотят сохранить как историческую память потомкам.

Из проектов, рассказывающих о знаменитых людях района, можно выделить проекты о Герое Советского Союза Александре Гришине, Герое Социалистического Труда Борисе Павлове, Герое Российской Федерации Вадиме Епифанове.

Участница проекта Елена Плохова поделилась своими впечатлениями: «Мы провели большую работу. Нам бы хотелось, чтобы у этого проекта было продолжение. Новый партпроект «Единой России» позволил по-новому взглянуть на привычное, приобщиться к культуре и истории родного края».

Участники обмениваются мнениями и о том, как это было: о поисках сюжета для творческой работы, об этапах создания видеороликов и презентаций, о волнении последних дней голосования.

«Каждый рассказывал об исключительных красотах нашей малой Родины, уникальных жителях, неповторимых достижениях, памятных местах, о том, чем гордятся наши земляки, чем гордится каждый из нас», — отмечает координатор проекта Валентина Манькова.

Проект не просто стал патриотическим, но и созидательным. В процессе разработки творческих работ появлялись и планы будущих добрых дел: «когда Живешь, Любишь и Гордишься, ты готов свернуть горы!» — убеждена жительница села Стемасс Анна Курицына, участница проекта.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2