Меню
12+

СМИ Сетевое издание "Вешкаймские вести"

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Специальная военная операция

Военнослужащие материальнотехнического обеспечения (МТО) 1-й гвардейской танковой армии группировки войск «Запад» в одном из районов размещения подразделений в зоне проведения специальной военной операции развернули современные хлебозаводы, полевые кухни, столовые, комнаты бытового обслуживания, полевые банно-прачечные комплексы, пункты хранения и заправки ГСМ, а также другие объекты МТО. Все помещения снаружи незаметны, внутри стены обшивают досками. Крыша делается из толстых бревен, уложенных в два или три наката, чтобы выдержать минометный обстрел

Полевые кухни располагаются ниже уровня земли. Просторные комнаты соединены между собой длинными подземными коридорами. Также военнослужащие применили смекалку и организовали под землей мини-огород, где выращивают лук, укроп, петрушку, картошку, помидоры и огурцы. У специалистов МТО все развернуто, чтобы каждый боец был накормлен вкусной едой и свежими хлебобулочными изделиями. Повара готовят каждый день разное меню, пекут пирожки, сладкие булочки и пиццу.

Особое внимание уделено вопросам обеспечения войск, действующих на значительном удалении от пунктов временного развертывания и дислокации. Крупнейшие продовольственные склады, обеспечивающие группировку в круглосуточном режиме, выполняют отгрузку, погрузку, хранение продуктов питания, которые насчитывают не одну сотню наименований. Среди широчайшей номенклатуры — свежие овощи и фрукты, молочные продукты, колбасные изделия, сыры, консервы, крупы. Образцы всех поступающих продуктов проходят обязательное лабораторное исследование на предмет свежести, пригодности к употреблению, соответствию войсковым нормам питания. В жаркую погоду в подразделениях организована дополнительная доставка бутилированной воды, развернуты полевые душевые. Каждый день машины тыловиков под обстрелами по часам, днем и ночью доставляют к линии соприкосновения боеприпасы, горюче-смазочные материалы, продукты питания и питьевую воду. Все доставляется до каждого подразделения, ведущего боевые действия на передовой.

Когда у военнослужащих есть все необходимое, ничто не отвлекает от выполнения основных задач. А это сейчас самое главное. Именно поэтому снабжение — важное звено в армейской цепочке, а военнослужащие всегда готовы выполнить все поставленные командованием задачи. Полевой тыл на первый взгляд может показаться суровым, ведь каких-то изысков здесь действительно нет. Но всем необходимым, и даже больше, наши бойцы обеспечены.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2