Меню
12+

СМИ Сетевое издание "Вешкаймские вести"

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Алексей Русских поручил проработать дополнительные меры поддержки для социальных предпринимателей

2 июля Губернатор Ульяновской области встретился с представителями отрасли в рамках празднования Международного дня социального бизнеса.

Глава региона посетил творческие и образовательные учреждения: детский центр «СмайлиКо», академию шитья «Academysew» и школу танца «Славянка».

«Сегодня пообщался с нашими социальными предпринимателями: руководителем детского обучающего центра Маргаритой Семикиной, академии шитья Викторией Лобановой и создателем детского ансамбля танца Анной Минеевой. Есть планы по наращиванию мощностей. Поручил центру «Мой бизнес» продолжить сопровождение этих проектов. Также поставил задачу перед Министерством экономики представить проект закона, благодаря которому будет снижена ставка по упрощенной системе налогообложения для социальных предпринимателей. С бизнесом эту тему обсуждали, мера поддержки будет востребована», — отметил глава региона.

Так, жительница Ульяновска Виктория Лобанова открыла академию шитья в 2022 году благодаря социальному контракту. Позже благодаря напроекту «Малое и среднее предпринимательство» прошла бесплатные образовательные программы и открыла ИП. Сейчас она учит детей и взрослых создавать своими руками одежду, сумки, головные уборы и многое другое. Планирует войти в реестр социальных предпринимателей, что позволит претендовать на дополнительную господдержку.

Маргарита Семикина получила специальную лицензию для старта образовательного бизнеса в 2015 году при поддержке регионального центра «Мой бизнес». Она прошла специальное обучение в областном акселераторе проектов в социальной сфере «РостОК» и смогла получить федеральный грант. Сейчас в образовательном центре «СмайлиКо» обучается 30 детей, здесь установлено современное оборудование и программное обеспечение. В Центре действуют меры социальной поддержки обучающихся: выплата компенсации части родительской платы.

В хореографической школе «Славянка» обучается более 200 детей от трёх до 16 лет. Ученики не только выступают на местных концертных площадках, но и неоднократно становились победителями и лауреатами конкурсов и фестивалей в других городах. Основательница школы Анна Минеева также реализует проект «Все краски танца» — всероссийский хореографический фестиваль-конкурс проводится в Ульяновске и собирает ежегодно более тысячи участников.

Как сообщил руководитель регионального центра «Мой бизнес» Руслан Гайнетдинов, в настоящее время в Ульяновской области действует более 500 социально ориентированных предприятий. В регионе создаются максимально комфортные условия для развития такого бизнеса: область первой в стране приняла закон о социальном предпринимательстве, доступны уникальные меры поддержки – от образовательных и консультационных до финансовых. Также он напомнил: чтобы полноценно пользоваться льготами, необходимо включиться в федеральный реестр социальных предприятий. На сегодня в этот перечень входят далеко не все компании, которые оказывают услуги, производят продукцию или предоставляют рабочие места для социально уязвимых категорий населения.

Получить дополнительную информацию по поддержке социальных предпринимателей можно по телефону МФЦ для бизнеса: (8422) 41-41-45.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1