Меню
12+

СМИ Сетевое издание "Вешкаймские вести"

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На автодорогах Ульяновской области продолжается ликвидация аварийной ямочности

О ходе ремонта дорог после зимнего сезона доложили Губернатору Алексею Русских на заседании штаба по комплексному развитию региона 1 апреля.

Губернатор отметил, что от жителей поступает большое количество жалоб на состояние автомобильных дорог. Он попросил Минтранс и глав муниципалитетов обратить особое внимание на участки дорог от посёлка Мирного до Чердаклов, в Ульяновске на Майской горе и улице Шигаева, в Димитровграде по улице Тоси Потаповой, на мосту по улице Куйбышева, Речном переулке и мосту через Верхний пруд.

«Проверьте состояние этих участков и включите в план по ремонту», — сказал глава региона.

Как сообщил министр транспорта Сергей Воронцов, в целом в предстоящий дорожно-строительный сезон для сохранения нормативного состояния автомобильных дорог регионального значения ямочный ремонт и ремонт методом карт предусмотрен на площади не менее 700 тыс. кв. м.

«В настоящее время в подрядных организациях сформировано 15 бригад для проведения работ по весеннему благоустройству сети региональных дорог и ликвидации аварийной ямочности холодным и литым асфальтобетоном. На сегодняшний день на региональных трассах провели ямочный ремонт покрытия на площади 1120 кв. м. Работы продолжаются», — рассказал глава ведомства.

Для выпуска полулитой асфальтобетонной смеси, которая применяется для ликвидации аварийной ямочности, работает завод в селе Большие Ключищи Ульяновского района. Материалы для выпуска смеси заготовлены в полном объёме и соответствуют требованиям ГОСТа. Всего в предстоящий дорожно-строительный сезон планируется задействовать 15 асфальтобетонных заводов. С 1 апреля, по мере запуска предприятий, специалисты Минтраса будут проводить контрольные выезды на АБЗ.

Продолжается заготовка подрядными организациями дорожно-строительных материалов. Общая потребность инертных материалов для содержания автодорог составляет 177 тыс. куб. м, на сегодня заготовлено 77% от потребности. Потребность в битуме составляет 7,8 тыс. т., заготовлено 44%.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3