Меню
12+

СМИ Сетевое издание "Вешкаймские вести"

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Центризбирком: самая высокая явка избирателей отмечена на довыборах в Госдуму

Наиболее высокая явка на довыборах депутатов Госдумы наблюдается в Карачаево-Черкесской Республике, сообщила глава Центральной избирательной комиссии Элла Памфилова.

«Наиболее высокая явка по итогам первого дня голосования на дополнительных выборах депутатов Госдумы в Карачаево-Черкесской республике, она составила 27,37%», — сказала Памфилова на брифинге.

По ее данным, на выборах высших должностных лиц в Кемеровской области явка составила 46,71%, на выборах в законодательные органы ДНР — 59,4%.

«Но вы знаете, что там (в ДНР) проходили разного рода голосования — досрочного голосования. Напомню, что с 31 августа оно проходило, а с 1 сентября добавилось голосование на экстерриториальных участках, которые расположены в подавляющем большинстве в субъектах РФ, где есть жители ДНР», — отметила Памфилова.

Выборы в России в единый день голосования в большинстве регионов будут проходить три дня и начались 8 сентября, основным днем станет 10 сентября. В ЕДГ запланированы выборы высших должностных лиц в 21 субъекте РФ и дополнительные выборы депутатов Госдумы по четырём вакантным местам по одномандатным избирательным округам. Назначены выборы в ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областях.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2