Меню
12+

СМИ Сетевое издание "Вешкаймские вести"

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Алексей Русских обозначил ряд задач перед новым министром социального развития Ульяновской области Дмитрием Батраковым

Встреча состоялась в Доме Правительства.

Напомним, Губернатор назначил на должность министра социального развития Дмитрия Батракова в октябре на штабе по комплексному развитию региона.

«На постоянном контроле должно быть исполнение национального проекта «Демография», который инициировал Президент РФ. Нацпроект включает перечень мер поддержки, одна из которых социальные контракты. В следующем году их смогут оформить более четырёх тысяч жителей области. Не менее важное направление в работе минсоцразвития — своевременная помощь семьям с детьми, семьям участников СВО, старшему поколению, а также адресная поддержка жителей региона, попавших в трудную жизненную ситуацию. Мы продолжим расширять сеть социальных учреждений: впереди открытие социально-реабилитационного центра для участников СВО и старшего поколения, корпуса дома-интерната для пожилых в селе Водорацк, многофункционального семейного центра в Ленинском районе Ульяновска», — отметил Алексей Русских.

Многофункциональный семейный центр планируется открыть до конца года, в следующем — в Заволжском районе Ульяновска. Здесь семьи с детьми в режиме единого окна будут получать комплексную помощь с учётом их жизненной ситуации. При обращении не потребуется собирать дополнительные справки.

«В начале декабря по вашему поручению на базе профилактория УАЗ мы откроем социально-реабилитационный центр для участников СВО и старшего поколения. Сейчас мы оснащаем его самым современным оборудованием», — прокомментировал Дмитрий Батраков.

Отдельное внимание получит проект по созданию системы долговременного ухода. По предварительным расчётам к концу года более 1,1 тысячи жителей будут охвачены данной мерой поддержки.

Также в области продолжится реализация региональной программы по повышению рождаемости, рассчитанной до 2025 года. Ей предусмотрены меры по сохранению репродуктивного здоровья населения, выплаты и льготы разным категориям семей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

14