Меню
12+

СМИ Сетевое издание "Вешкаймские вести"

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На заседании ульяновской межведомственной комиссии обсудили меры по противодействию коррупции

В администрации Ульяновска 16 ноября прошло очередное заседание межведомственной комиссии по противодействию коррупции, где начальники структурных подразделений отчитались о проводимой работе по профилактике взяточничества.

Об эффективности работы по предотвращению и урегулированию конфликта интересов в Управлении образования администрации города, а также по контролю за соблюдением антикоррупционного законодательства подведомственными учреждениями рассказала начальник управления Светлана Куликова. По ее словам, с муниципальными служащими и работниками образовательных организаций регулярно проводятся обучающие тематические семинары, кроме того, в подведомственные учреждения передаются памятки и буклеты, рассказывающие о важности соблюдения законодательства. При управлении создана комиссия, которая рассматривает жалобы о фактах правонарушений.

Начальник Управления информационной политики Андрей Шафиров поделился эффективностью мер, направленных на популяризацию в обществе антикоррупционных стандартов и нетерпимости к проявлениям коррупции. Одно из основных направлений — доведение до населения информации о возможности направить сообщение о факте преступления на горячую линию и электронную почту. Кроме этого, управление на сайте мэрии и в социальных сетях размещает материалы, формирующие негативное отношение к преступлениям такого рода. Совместно с прокуратурой публикуется информация о нововведениях в антикоррупционное законодательство.

Управление муниципальной собственностью администрации города эффективно реализует положения областной и городской Программ по противодействию коррупции в части взаимодействия с предпринимательским сообществом, а также устраняет коррупционные риски, об этом поведал и.о. начальника управления Евгений Вдовин. Основные направления по борьбе с нарушениями — это обеспечение системной муниципальной поддержки малого и среднего бизнеса, а также снижение административных барьеров. Для этого регулярно проводятся встречи с предпринимательским сообществом и представителями общественных организаций.

В преддверии Международного дня борьбы с коррупцией 27 ноября начнется неделя антикоррупционных инициатив. На эти дни запланирован целый комплекс просветительских и профилактических мероприятий с муниципальными служащими и молодежью.

— Такие мероприятия позволяют координировать усилия всех подразделений администрации города, чтобы не было испорченной связи. Мы на этих совещаниях делимся и положительной практикой, также доводим недостатки, которые имеются, обсуждаем требования, которые к нам предъявляются со стороны Правительства, — поясняет заместитель начальника управления мэрии по противодействию коррупции и иным правонарушениям Валерий Чернов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5