Меню
12+

СМИ Сетевое издание "Вешкаймские вести"

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Страховка от бедности

Пережить сложные времена без потерь, а кому-то даже выжить – помогает программа социальных контрактов. С 2021 года помощь россиянам по социальному контракту стала доступна на всей территории страны, в том числе и в Ульяновской области.

ПОТЕРЯЛА РАБОТУ,НАШЛА НОВОЕ ДЕЛО

Для нашей героини из села Березовка Вешкаймского района полученные средства помогли создать собственное прибыльное дело. Есть множество возможностей для бизнеса, которые вращаются в сфере индустрии красоты. В 2021 году Алина Яхонтова получила государственную социальную помощь на открытие своего дела в сфере ногтевого сервиса. Были приобретены соответствующее оборудование и расходные материалы. Теперь Алина работает сама на себя.

- Мне хочется отметить, что в индустрии красоты маникюрши, бровисты, парикмахеры и визажисты очень востребованы. Я безумно рада, что такая поддержка государства дает мне уверенность в будущем, – говорит Алина Яхонтова.

Из-за проблем со здоровьем Алина вынуждена была уволиться с работы и оказалась не у дела. Социальный контракт открыл путь к исполнению мечты. Дав ей определенную страховку от бедности.

Поинтересовались, почему она выбрала именно ногтевой бизнес?

Женщина в любом возрасте всегда хочет быть ухоженной и красивой, а руки являются вторым лицом! У меня уже появились постоянные клиенты. И сейчас я с уверенностью могу сказать: «Не надо бояться обращаться за помощью». Я благодарна специалистам социальной защиты населения Вешкаймского района, которые грамотно проконсультировали меня по получению социального контракта на развитие индивидуального предпринимательства и помогли в оформлении пакета документов, — отмечает новоявленная бизнес вумен.

ЛПХ – НЕ ТОЛЬКО ПРОДУКТЫ,НО И ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО

Развитие личного подсобного хозяйства — одно из самых востребованных направлений в сельской местности.

На развитие собственной фермы получила помощь от государства многодетная семья Панькиных из села Вешкайма Вешкаймского района. Супруги воспитывают четверых ребятишек. За счет личного подсобного хозяйства у семей — участников проекта — на столе появляются не только овощи, но и молоко, мясо, яйца. Покупать эти продукты в магазине многим сегодня не по карману. А детей нужно кормить. Кроме того, часть продается, и у семьи появляются деньги на одежду, обувь и другие нужды

- Благодаря социальному контракту наша многодетная семья смогла заняться развитием личного подсобного хозяйства, — рассказывает мама Екатерина Витальевна.- В 2021 году мы получили помощь от государства и купили корову Сейчас наше хозяйство уже большое. У нас есть и куры, и кролики, а теперь и корова. Особая гордость нашего двора — прекрасные нубийские козочки, молоко которых отличается изумительным вкусом, без специфического запаха. Молоко пользуется огромным спросом у населения из-за своих целебных свойств. Молоко наших козочек – гипоаллергенное, очень подходит для кормления маленьких детишек.

Екатерина Панькина советуем всем, кто хочет выбраться из трудной жизненной ситуации, оформить социальный контракт!

– Да, работы, конечно, в своем хозяйстве много. Но при желании все можно успеть, – считает Екатерина. – В селе проще выжить. Если, безусловно, трудиться. Мы с мужем все делаем сами, своими руками. Дети тоже помогают по мере возможности.

Комментарий в тему

От 36 тысяч до 250 тысяч рублей: кому оказывается помощь на основании социального контракта. В 2021 году заключено 60 государственных контрактов на сумму 5,8 млн руб. Эта мера поддержки адресована малоимущим семьям и одиноко проживающим гражданам на территории Ульяновской области. Помощь оказывается в форме ежемесячных или единовременных выплат. Социальный контракт можно заключить по четырем направлениям: 1. Поиск работы и трудоустройство(четыре ежемесячные выплаты по 12 276 рублей); 2. Осуществление индивидуальной предпринимательской деятельности (до 250 000 рублей); 3. Развитие личного подсобного хозяйства (до 100 000 рублей); 4.На преодоление трудной жизненной ситуации (ежемесячно по 12 276 рублей от трех до шести месяцев).

Напомним, социальный контракт — это договор между гражданином и органом социальной защиты, содержащий взаимные обязательства по предоставлению помощи в виде денежных выплат или услуг. Гражданин, который заключает этот контракт, принимает на себя определенные обязательства. Он должен пройти переобучение, трудоустроиться или начать развивать собственное дело. Получателями этой меры государственной помощи, организованной благодаря национальному проекту «Демография», стали жители практически всех муниципалитетов Ульяновского региона Жителям Вешкаймского района для заключения социального контракта необходимо обратиться в отделение социальной защиты населения по Вешкаймскому району по адресу: ул.Комсомольская, д.26 или по телефону: 8(84243)2-23-71

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2