Меню
12+

СМИ Сетевое издание "Вешкаймские вести"

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

COVID-19 с тенденцией к росту

В Ульяновской области вакцинировано от COVID-19 более 186 тысяч человек.

30 июня в ходе «прямой линии» Президент Российской Федерации Владимир Путин ответил на вопросы населения. Отдельный блок касался вопросов прививочной кампании.

Глава государства отметил, что в России вакцинированы уже более 23 млн граждан. По мнению Владимира Путина, при принятии решения о необходимости вакцинации россиянам следует прислушиваться к мнению специалистов, а не распространяемым слухам о якобы вреде прививок.

В Ульяновской области за последнюю неделю ускорены темпы вакцинации до пяти тысяч человек в сутки. Работает 44 стационарных и 9 мобильных пунктов вакцинации, а также 31 мобильная бригада. Кроме того, задействованы мобильные ФАПы для отдалённых сел, прививки делаются пациентам при выписке из стационаров.

В Вешкаймском районе на 2 июля 1012 заболевших новой коронавирусной инфекцией, 956 выздоровели, под наблюдением остаются 22 контактных лица. За прошедшую неделю заболели 18 человек. В районе первый компонент вакцины сделали 2944 человека, или 37, 2% от подлежащих вакцинации, завершили вакцинацию 2288 человек, или 28,9%.

Медицинские работники продолжают посещать предприятия района и встречаться с коллективами.

В рамках недели национального проекта «Здравоохранение» в филиале «ООО Контактор» р.п.Чуфарово прямо у проходной врач офиса врача общей практики Светлана Кондратьева провела профилактическую беседу с рабочими по профилактике сердечно-сосудистых заболеваний, гипертонии, ответила на вопросы по вакцинации населения, рассказала о видах вакцин (на фото).

Записаться на вакцинацию можно на портале Госуслуг, в регистратуре поликлиники или по короткому номеру 122.

В Ульяновской области вводятся дополнительные ограничительные меры по борьбе с коронавирусом.

Новые изменения в Указ «О введении режима повышенной готовности и установлении обязательных для исполнения гражданами и организациями правил поведения при введении режима повышенной готовности» вступили в силу с 30 июня и продлятся до 31 июля.

Вице-губернатор Александр Костомаров доложил на аппаратном совещании об эпидемической ситуации в регионе. Он охарактеризовал обстановку как аналогичную той, что сложилась перед второй волной в сентябре прошлого года. Наибольшее число заражённых регистрируют в областном центре.

Руководитель управления Роспотребнадзора Елена Дубовицкая сообщила, что в Ульяновской области наблюдается «напряженная ситуация с тенденцией к росту». Наш регион находится на 17-м месте в России по уровню заболеваемости. Самыми благополучными являются Новоспасский и Базарносызганский районы – единственные, где не произошло ни одного заражения за минувшую неделю.

За текущий месяц в Ульяновской области заболели 2548 человек, 757 из них – за последние семь дней. Это на 9% больше, чем за предшествующую неделю и на 22,7% больше, чем месяцем ранее.

Тестированием охвачено на 17% больше пациентов. В больницах лежат 689 человек. Число госпитализированных пациентов выросло на 1,45%.

В Роспотребнадзоре отметили рост заболеваемости среди детей в возрасте от одного года до шести лет.

Массовые мероприятия остаются под запретом, актуальны масочный режим и соблюдение социальной дистанции. Представители исполнительной власти и правоохранители усилят контроль в местах торговли и на общественном транспорте.

Количество участников массовых мероприятий ограничили пятьюдесятью людьми. Такие события теперь не нужно согласовывать с опершатбом. Ограничения не коснутся всероссийских и межрегиональных соревнований и культурных программ, заседаний областного парламента и избирательной комиссии.

Зрительные залы и спортивные трибуны можно заполнять людьми лишь на 50%. Музеи и театры пока продолжат работу в прежнем режиме.

В развлекательных центрах закроют детские игровые комнаты. Меру ввели из-за роста числа заразившихся ковидом детей, которых нельзя прививать разработанной вакциной.

С 12 часов ночи и до семи утра запретят работу кафе, ресторанов, ночных клубов, караоке-баров, дискотек и боулинг-центров.

Нарушителей требований противоэпидемической безопасности оштрафуют. Индивидуальным предпринимателям придется заплатить 50 тысяч рублей, юрлицам – до 300 тысяч. За повторные нарушения режима готовности к ЧС размеры штрафов могут достигать нескольких миллионов рублей. Деятельность заведений-нарушителей может быть приостановлена на срок до 90 дней.

В Ульяновске создадут зоны, свободные от коронавируса. На них не будет распространяться ограничение по времени работы, посетителям разрешат снять маски и перчатки. Обязательным условием нахождения на таких территориях будет наличие прививки от COVID-19.

Сергей Макаров, работник райадминистрации, прошел первый этап вакцинации от коронавируса.

- Сейчас, наверное, самая обсуждаемая тема — вакцинация от коронавируса. Делать прививку или нет — это решение лично каждого — никого призывать или отговаривать от прививки не собираюсь, хочу просто поделиться своим мнением. Я решил привиться. После первой прививки никакой реакции со стороны организма не было — без температуры. Единственное, пару дней побаливало место укола. Вторая прививка будет через 21 день. После получения второго компонента мне выдадут сертификат. Хочу вам сказать, что ничего страшного в прививке не увидел, — поделился Сергей Владимирович.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2