Мы стали внимательнее относиться к врачам
За масками и халатами, за сухими цифрами статистики и ежедневными сводками с передовой войны с коронавирусом стоят имена медицинских работников, первыми оказавшихся лицом к лицу с главной угрозой третьего тысячелетия.
Жизни более 30 работников здравоохранения, к сожалению, спасти не удалось: Владимир Фиошин, Венера Данькова, Александр Лащенков, Татьяна Эйхман, Резеда Иванова, Юрий Зосим, Валентина Крайнова, Галина Макарова, Валентина Баранова, Владимир Иванов, Наталья Козлова, Светлана Анурьева, Раиса Мещанова, Светлана Свирина — имена этих героев продолжат жить в памяти коллег и благодарных пациентов. Перечислять имена всех, кто внес значительный вклад в борьбу с пандемией, днем и ночью неся службу, порой ценой своей жизни и с риском для здоровья, помогая пациентам справиться, можно бесконечно, и это еще раз доказывает, что медработник – это призвание, люди служат в этой профессии от всего сердца, от всей души, применяя весь свой профессионализм для оказания помощи тем, кто в ней нуждается.
Спасибо вам, дорогие медики, за вашу доброту и ваш труд!
Пандемия многому нас научила: мы стали внимательнее относиться к нашим врачам, с еще большим уважением и благодарностью стали относиться к тем, кто не оставил нас в беде, кто, не щадя своей жизни, работает сутками на износ в «красной зоне», поликлиниках, на скорой помощи, в сельских ФАПах и стационарах».
Хирургия — одно из направлений в медицине, требующее от работников особой выносливости, ответственности, таланта.
С 2017 года хирургическим отделением Вешкаймской районной больницы руководит молодой специалист хирург Хизри Исраилов, участник программы «Земский доктор».
В сложных ситуациях рядом с тяжелобольными на боевом посту не один десяток лет находился врач -анестезиолог Сергей Самойлов. Такому врачу можно было доверить свое здоровье без сомнений.
28 лет на одном рабочем месте трудится медсестрой-анестезисткой Елена Немова. Работа в анестезиологии и реанимации требует от медицинской сестры невероятной мобильности и повышенной внимательности. Медсестра-анестезист, как универсальный солдат, — должна везде успевать. Она – глаза, уши и руки врача-анестезиолога.
Операционные медицинские сестры Вера Тарасова и Валентина Павлова — незаменимые помощники врачей-хирургов. Рабочее время у них ненормированное. Даже, находясь дома, они должны быть готовы к вызову, потому что есть ситуации, не требующие отлагательств.
Наталья Никонова — опытная процедурная медсестра, мастер своего дела, если возникнет необходимость, поставит капельницу даже в мизинец.
Невозможно обеспечить работу отделения без палатных (дежурных) медсестер, на плечи которых ложится работа по уходу за пациентами, подготовка к операции, проведение основных медицинских манипуляций. От дежурных медсестер отделения зависит очень многое. Стаж всех палатных медсестер насчитывает несколько десятков лет.
Возглавляет сестринский коллектив хирургического отделения старшая медицинская сестра Жанна Германюк. И пусть она не ставит уколы и не ассистирует в операционной, ее незримой заботой окружен каждый пациент и весь персонал хирургического отделения. Весь медицинский персонал хирургического отделения работает «в единой упряжке», спасая пациентов.
Уважаемые медработники! Примите слова благодарности за ваш труд. Будьте здоровы и счастливы!
Добавить комментарий
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.