НУ ВОТ, А ТО МАМА, МАМА
Накануне праздника (26 июля - День отца в Ульяновской области) мы попросили наших читателей рассказать о своих папах.Искусство быть папой. Казалось бы, такое древнее и привычное, но сколько сил, терпения и мудрости надо иметь, чтобы хотя бы немного соответствовать веселой песенке из детства: «Папа может все, что угодно».Плавать, рубить дрова, чинить домашние неполадки… Не каждый папа справится сегодня с дровами, но, возможно, это и не нужно. Зато, как пишут наши читатели, их папы умеют варить кашу, аккуратно водить машину, играть в хоккей, разжигать костер, быть компьютерным гением. Но не только: папа — это тот, кто подбадривает, когда грустно, кто принимает верные решения, это тот, кто говорит своему ребенку и жене, что они его самые любимые. Какие они, Папы, наших читателей.
Сегодня о своих отцах рассказывают Артур Шабалин, сестры Лисицыны и ректор сельхозуниверситета Виталий Исайчев.
МЫ ОЧЕНЬ ЛЮБИМ ТЕБЯ!
Мужественный, сильный, добрый,заботливый, внимательный, родной… Его доброта и забота согревают нас даже в самый холодный день... Наш папа Лисицын Анатолий Михайлович — наша гордость и опора. Нас у папы четверо, четыре дочери, не похожие друг на друга, но так похожие в любви к папе. Папа, ты очень дорог нам, мы очень сильно тебя любим! Сколько бы ни было нам лет, мы всегда будем твоими маленькими дочками. Будем оберегать тебя. Для нас ты всегда был, есть и будешь самым замечательным мужчиной на всей Земле. Папочка,спасибо, что ты у нас есть…
Дочери Алина, Светлана, Татьяна, Кристина
ЛУЧШИЙ НА СВЕТЕ!
Наш папа Михаил Шабалин лучше всех на свете. Мы очень любим и гордимся им. Он — наша опора, защита, друг. Мы очень сильно любим своего папу. Четыре сыночка, две лапочки- дочки
Михаила Шабалина.
ВСЕ УСПЕВАЛ МОЙ ПАПУЛЕЧКА!
Мой отец Исайчев Александр Петрович родился в 1928 году в селе Беклемишево Вешкаймского района Ульяновской области. Рос в многодетной семье, имел брата и пятерых сестер. По рассказам моей бабушки,а его матери, Исайчевой Александры Ивановны, с ранних лет был первым помощником в семье, очень сообрази-тельный, как говорили односельчане: «Смышленый, Александра, у тебя сын»». Математического склада ума, имел только отличные отметки, особенно успевал по математике
По воспоминаниям его сестер, всегда помогал им решать задачи, хотя был младше их. С 14 лет возглавлял в колхозе бригаду на посевной, был бригадиром, что свидетельствовало о его ранних организаторских способностях и большой ответственности. Наверное, уже тогда сформировались у него эти задатки — быть по жизни руководителем. Работал зоотехником, ветврачом, позже директором совхоза «Ермоловский». Удивляешься тому, как в трудные для сельского хозяйства времена, смог найти выход и вывести хозяйство в число передовых. Очень любил лошадей, перед родами той или другой лошади не смыкал глаз, слушал, как жует овес, как дышит. И в хозяйстве наряду с машинами держали целую ферму лошадей. А лошади, надо сказать, были отменные. Плохих бы не отправляли по договору во Францию (взамен район получал столь нужную валюту). Да, жаль было расставаться с лошадками, но страна требовала... В честь передового совхоза на площади Ленина в городе Ульяновске горела лампочка. Приятно было мне каждое утро, идя в институт, видеть эту горящую лампочку-славы и осознавать, что это и заслуги твоего отца, и тех, кто работал вместе с ним. Забота о рабочих тоже приносила свои результаты. В совхозе был построен дом животноводов с душем и комнатой отдыха, в которой были и телевизор, и ковры, и самовар, и массажный кабинет. В то время это была большая редкость. К каждому празднику старались для каждого рабочего выдать хорошие продукты, даже баловали столь редкими в то время апельсинами и мандаринами. Открыли садик, построили квартиры, чтобы молодежь не уезжала из села. А все это было непросто, так как стройматериалы нужно было еще и достать. Но отец сам над этим работал и требовал выполнения трудных вопросов со специалистов. И надо сказать, работали слаженно и дружно, не считаясь со временем. Приходили поздно, а вставали рано.
Кроме того у каждого в селе было подворье. Я вспоминаю, как у нас в семье все пятеро детей имели свои обязанности. И знали, что все нужно сделать вовремя и хорошо. Никогда отец не повышал голос, хотя был строгим, два раза говорить ему не приходилось, мы знали: «надо, так надо». Удивляешься, как его на все хватало?! А уж если кто заболеет, то отец не отходил от кровати. Когда ему иногда удавалось подлечить сердце, он иногда бывал в санатории, без гостинцев домой не приезжал. И знал, что кому привезти. Запах неведомых тогда мандаринов помню до сих пор. Почему неведомых? Ну, раньше их и не продавали здесь.
Все успевал наш дорогой папулечка!!! Каждый день смотрел новости, читал газеты и был в курсе всех событий. К нему многие шли за советом. По разным вопросам, даже личным. У него были даже особые дни приема в таких случаях.
Я благодарен отцу за то, что нам, всем пятерым, он помог получить высшее образование. Четверо из нас пошли по стопам мамы Анны Александровны, которая закончила Ростовский сельскохозяйственный техникум. Старшая сестра Галина получила педобразование и всю жизнь работает в родном селе в школе. Никогда отец, как многие сейчас, не гнался за вещами, за дефицитом, жили по средствам. Порядочность и принципиальность — это его отличительные черты характера. Никогда не пасовал перед трудностями, ни — ког-да!
Я, самый младший в семье, старался от отца перенять все лучшее. Во-первых, пошел учиться в сельхозакадемию, стал заниматься научной работой. В 34 года стал профессором, в данный момент занимаю должность ректора УлГАУ.
Отец служил в пограничных войсках подо Львовом, гордился, что защищал Родину от нацистов. Портрет отца есть теперь и в храме Вооруженных сил России. Он у нас — участник Великой Отечественной войны. За них, лучших из лучших сынов России, будут в храме молиться вечно. Они заслужили это!!! Отец, мы, твои дети, гордимся тобой!
Добавить комментарий
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.