Меню
12+

СМИ Сетевое издание "Вешкаймские вести"

26.02.2019 10:56 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Филиал ОГКУ КЦ Ульяновской области в Вешкаймском районе информирует

В целях получения государственных услуг в сфере занятости населения граждане (согласно регистрации по месту жительства) могут обращаться в филиалы областного государственного казённого учреждения «Кадровый центр Ульяновской области» (ОГКУ КЦ Ульяновской области).

Кадровый центр является объектом социальной сферы и обеспечивает на территории Ульяновской области реализацию гарантированного государством права граждан на защиту от безработицы, оказывает государственные услуги населению и работодателям в сфере содействия занятости населения. Безработными признаются трудоспособные граждане, которые не имеют работы и заработка, зарегистрированные в органах службы занятости с целью поиска подходящей работы и готовые приступить к ней. (Закон РФ от 19.04.1991 N 1032-1 (ред. от 11.12.2018) «О занятости населения в Российской Федерации» (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.01.2019, статья 3 «Порядок и условия признания граждан безработными») Основная задача службы занятости населения – содействие гражданам в поиске подходящей работы, а работодателям — в подборе необходимых работников; оказание помощи работодателям в подборе высококвалифицированных специалистов для комплектования кадрами предприятий и организаций, в том числе инвестиционных проектов. Активная политика занятости основывается на принципе тесного сотрудничества органов службы занятости с работодателями. Возможные формы сотрудничества: гарантированные собеседования, дни открытых дверей, круглые столы, маркетинговые визиты, ярмарки вакансий и учебных рабочих мест, выездной отдел кадров и другие.

ОГКУ КЦ Ульяновской области организует профессиональное обучение и дополнительное профессиональное образование безработных граждан; содействует самозанятости безработных граждан (в том числе из числа граждан с ограниченными возможностями здоровья). Организация профессионального обучения и дополнительного профессионального образования безработных граждан по направлению органов службы занятости является наиболее эффективной формой социальной защиты граждан, потерявших работу. Освоение новых профессий, повышение квалификации – реальный способ защиты населения от безработицы. Подробная информация о деятельности Центра размещена на сайте администрации МО «Вешкаймский район».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3