Меню
12+

СМИ Сетевое издание "Вешкаймские вести"

26.02.2019 11:24 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Даже если вам много за тридцать…

В посёлке Языково Карсунского района на территории пансионата «Серебряный рассвет» прошла областная зимняя спартакиада для граждан старшего поколения и инвалидов, посвящённая 75-летию полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады. Участников спартакиады поприветствовал губернатор Сергей Морозов.

- В рамках реализации нацпроекта «Демография» мы должны выработать ряд мер по сохранению высокой продолжительности жизни нашего старшего поколения и улучшению ее качества. Хочу искренне поблагодарить организаторов спартакиады, которую мы проводим уже в четвертый раз. Каждый год все больше и больше людей оказывается вовлечено в спортивные соревнования, — отметил губернатор Сергей Морозов.

Впервые подобный фестиваль прошел в феврале 2016 года в селе Подкуровка Тереньгульского района. Тогда в нем приняли участие около 300 человек. В спартакиаде приняли участие 27 команд из муниципальных образований области. Вешкаймский район представляла команда «Оптимисты» в составе Владимира Кондратьева, Валерия Ялтонского, Сергея Егорова, Игоря Тихонова,Евгения Никонорова, Тамары Тихоновой, Веры Широковой, Татьяны Багровой, Елены Гнидовой, Альбины Ядровой.

Ветераны соревновались в лыжной эстафете, показали свои знания биографии и творчества поэта Н.М.Языкова, поучаствовали в экологической викторине «В гостях у леса», сыграли в «Зашифрованное слово», оказали первую доврачебную помощь «пострадавшему». Победителями спартакиады стали команды из Сенгилеевского района, города Димитровграда и Ленинского района города Ульяновска. Все они были награждены путевками в Санкт-Петербург. Команда Вешкаймского района «Оптимисты» выступила достойно, дружно и сплоченно прошла все этапы эстафеты и заняла 9 место (из 27 команд). За активное участие в областной зимней спартакиаде нашей команде вручены грамота и палки для скандинавской ходьбы. Все члены команды получили заряд бодрости, энергии и хорошего настроения. Несколькими днями ранее, 14 февраля, в Ульяновске на территории спортивного комплекса «Заря» проходила восьмая зимняя спартакиада для пенсионеров Ульяновской области. Для людей, чей возраст за 60, важны и победа, и участие. Активные пожилые люди, не стареющие душой, соревновались под девизом «Чтобы тело и душа были молоды!».

В течение дня жюри определяло лучшую команду по трем видам зимней борьбы: лыжной эстафете, деревенскому хоккею и веселой эстафете.Всего в спартакиаде принимали участие 23 команды муниципальных образований Ульяновской области. Честь Вешкаймского района в этот день защищали сразу две команды граждан серебряного возраста. В состав первой команды вошли Антонина Лопаткина, Людмила Звягина, Александр Саидов, Валерий Минкин, Владимир Ялтонский. Команда заняла 3 место в хоккее на валенках и 6 место в лыжной эстафете. В составе второй команды МО «Вешкаймский район» участвовали Вера Широкова, Тамара Тихонова, Владимир Кондратьев, Василий Прокофьев, Евгений Никоноров,Елена Гнидова. Команда заняла 1 место в веселой эстафете и 10 место в лыжной эстафете.

Поздравляем команды с достойным выступлением. Гордимся!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3