Меню
12+

СМИ Сетевое издание "Вешкаймские вести"

13.06.2018 09:12 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Медики Вешкаймы

Автор: Мария ОЗЯКОВА,медицинская сестра.

(Продолжение. Начало в № 16)

Крепнет государство, бурно развивается район. Посёлок был похож на маленький индустриальный город, столько здесь было предприятий, учреждений, строительных организаций. Это наши «застойные восьмидесятые».

Стройка шла грандиозная: РДК,школа, больница. А сколько было построено жилья, целые улицы выстраивали: и многоэтажки, и коттеджи. В это самое время была построена и наша больница. Стройка была народной. Главный врач Егоров Валерий Александрович был неутомимым двигателем этой стройки и грандиозных замыслов первого секретаря райкома партии Ковалёвой Анастасии Васильевны по реорганизации и модернизации Вешкаймского здравоохранения.

Был построен замечательный боль ничный городок, руками медицинских работников превращённый в зону приятного нахождения больных на лечении. Прекрасный сад, удобное расположение служб больницы. Главный врач всегда стремился ко всему новому, современному, дающему возможность оказать более полную, квалифицированную помощь. Всё это способствовало профессиональному росту сотрудников, расширению диапазона оказываемой помощи.

Впервые в хирургическом отделении стал работать профессиональный травматолог, оперирующий врач Сыров Сергей Анатольевич. Энтузиаст в своей профессии,Врач с большой буквы, Сергей Анатольевич был основателем оказания травматологической помощи больным,неутомимо осваивающий всё новые и новые методики.

Я думаю, не один пациент вспоминает его добрым словом. Руки у доктора были золотые, голова светлой, а помощь неоценимой. Став, впоследствии, главным врачом, Сергей Анатольевич, умело подхватил знамя больницы с прекрасной репутацией и продержал его уверенно 19 лет. Талантливый руководитель и врач, он умел привлечь к себе такие же кадры.

Успех больницы не преуменьшался, а возрастал. Оказываемая помощь была своевременной, качественной.

Осваивается техника операционных вмешательств урологическим больным. У истоков этого направления стоял хирург Чичкин Алексей Михайлович, тоже виртуоз-хирург. Развивается плановая хирургия, образовалась анестезиологическая служба, которую возглавил Чепкасов Валерий Владимирович, великий экспериментатор в своей службе, старающийся уменьшить вредное воздействие наркоза на организм пациента. Методика ведения наркоза постоянно совершенствовалась. Многие больные вспоминают этого врача. Реанимация в больнице тогда была в зачаточном состоянии, и доктор не оставлял тяжёлых больных до тех пор, пока они не восстанавливались, действуя и как терапевт, и как лор — врач, в зависимости от того, как того требовали обстоятельства. Иногда очень длительное время буквально выхаживая больных. А руководил этим коллективом замечательных врачей наш незабвенный, добропоминаемый, талантливый хирург и руководитель Волков Николай Алексеевич. В хирургии всегда была деловая, динамичная, экстремальная жизнь.

Но отделение всегда была доброжелательным и к пациентам, и к сотрудникам. Сам оперирующий хирург до конца своей жизни Николай Алексеевич воспитал плеяду, во-первых, неравнодушных,во-вторых, квалифицированных хирургов и медицинских сестёр. Среди них Амосов Михаил Алексеевич, Ермаков Николай Михайлович,Волчков Александр Степанович,Чичкин Алексей Михайлович и многие-многие другие.

(Стиль, по желанию автора, сохранен, материал дается без редактирования. Прим. редакции).

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

24