Меню
12+

СМИ Сетевое издание "Вешкаймские вести"

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Культуру модернизируют

За 2017 год в Ульяновской области модернизировано и введено в строй более сотни учреждений культуры. Тему реконструкции и строительства новых объектов затронул в своём Культурном послании 13 апреля губернатор Сергей Морозов

За 2017 год в Ульяновской области модернизировано и введено в строй более сотни учреждений культуры. Тему реконструкции и строительства новых объектов затронул в своём Культурном послании 13 апреля губернатор Сергей Морозов.

«Отставание материально-технической базы культуры является ещё одним вызовом, который перед нами стоит. Основное решение здесь очевидно – необходимо наращивать государственное финансирование программ по ремонту, модернизации и строительству новых современных объектов. В этом году на эти цели мы направим на 380 млн рублей больше, чем годом ранее», — сказал Сергей Морозов. Планируется, что на территории области будут созданы и новые культурные объекты, работа над которыми уже ведётся. В частности, это строительство Палеонтологического музея и создание геопарка, историко-художественного заповедника «Родина Пластова» и музея-заповедника Усадьба Дениса Давыдова. Более 37 млн рублей в этом году будет направлено на поддержку сельских учреждений культуры. Эти средства позволят реконструировать ДК в Вешкаймском, Радищевском, Новомалыклинском, Чердаклинском, Майнском и Тереньгульском районах.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1