Меню
12+

СМИ Сетевое издание "Вешкаймские вести"

28.12.2018 17:41 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Благоустройство родников

Муниципальные образования Ульяновской области получат по 100 тысяч рублей на благоустройство родников.

23 октября 2018 года прошла церемония открытия нового родника в селе Каргино Вешкаймского района. Мероприятие состоялось в рамках национального проекта группы компаний AB InBev Efes «Обустроим родники вместе!», который призван обеспечить россиян чистой питьевой водой

Финансирование данных работ ведётся по региональной программе «Охрана окружающей среды и восстановление природных ресурсов на 2014 – 2020 годы». Мероприятия проходят в рамках Добровольного экологического года,объявленного губернатором Сергеем Морозовым.

По информации специалистов министерства природы и цикличной экономики, в 2018 году на реализацию проекта было выделено 3 млн 600 тыс. рублей. С июня работы по благоустройству и очистке родников ведутся Ассоциацией сельских старост Ульяновской области на основании соглашения с минприроды. В 2019 году мероприятия будут продолжены. По госпрограмме на это предусмотрено 2 млн 400 тыс. рублей – по 100 тыс. рублей на каждое муниципальное образование.

В сентябре 2018 года организована работа по сбору заявок от районов, в которых учтены предложения жителей и сельских старост. По итогам на 2019 год составлен перечень родников для благоустройства.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6