Меню
12+

СМИ Сетевое издание "Вешкаймские вести"

22.11.2017 09:45 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

По месту регистрации не значится

Автор: По материалам Майнского районного суда

По месту регистрации не значится

Собственники жилого помещения обратились в суд с иском, в котором просили снять с учета гражданина Б., зарегистрированного в принадлежащей им квартире с 2011 года.

По месту регистрации не значится

Собственники жилого помещения обратились в суд с иском, в котором просили снять с учета гражданина Б., зарегистрированного в принадлежащей им квартире с 2011 года.

Истцы пояснили суду, что Б. никогда не жил в их квартире, был только зарегистрирован. В конце ноября 2011 года через два месяца после регистрации он выехал из села, место жительства его неизвестно.

Судом из материалов дела и показаний свидетелей установлено, что Б. по месту регистрации никогда не жил, бремя содержания жилого помещения не нес, вещей в квартире истца не имеется.

Суд принял решение о признании Б. не приобретшим права пользования жилым помещением и снятии его с регистрационного учета по месту регистрации.

Невыездной

К уголовной ответственности привлечен житель района Т. за пристрастие к наркотикам.

В июне текущего года сорокалетний мужчина собрал дикорастущую коноплю, которую высушил (получилось 43,24 гр) и хранил у себя дома без цели сбыта.

Незаконные действия оказались в поле зрения правоохранительных органов, и Т. был задержан сотрудниками полиции.

В судебном заседании Т. вину признал полностью.

При определении размера и вида наказания суд принял во внимание характер и степень общественной опасности совершенного преступления, обстоятельства дела, смягчающие обстоятельства, данные о личности подсудимого, а также влияние назначенного наказания на исправление виновного.

Согласно сведениям ИЦ УВД Ульяновской области, Т. на момент совершения преступления уже был судим, один раз привлекался к административной ответственности за нарушение общественного порядка.

Суд назначил ему наказание в виде ограничения свободы на 6 месяцев. Т. не может в этот срок выезжать за пределы Вешкаймского района, не может менять место жительства без согласия специализированного государственного органа, осуществляющего надзор за отбыванием осужденными наказания.

Плата за обучение

На предприятии (ОАО «РЖД») между работником и работодателем был заключен договор, в соответствии с которым работник, после получения профессии «электромонтер» по эксплуатации распределительных сетей, должен проработать на предприятии не менее трех лет.

Денежные средства обществом для проезда к месту обучения и проживания были полностью перечислены С., но он не прошел обучение и подал заявление об увольнении по собственному желанию.

ОАО «РЖД» обратилось в суд с иском к С. о взыскании денежных средств, затраченных на обучение работника.

В судебном заседании С. не смог представить доказательств возмещения ОАО расходов, затраченных предприятием ему на обучение.

Суд решил взыскать с С. тридцать тысяч рублей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3