Меню
12+

СМИ Сетевое издание "Вешкаймские вести"

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Новоспасском районе открыли движение на отремонтированном по нацпроекту «Безопасные качественные дороги» мосту через реку Томышовку

Капитальный ремонт переправы проходил в Ульяновской области на автомобильной дороге М-5 «Урал — Самайкино».

Мостовое сооружение в селе Самайкино эксплуатировалось с 1985 года. За это время на объекте появились существенные дефекты, которые не обеспечивали безопасный пропуск автотранспорта и пешеходов. Разрушились деформационные швы, асфальтобетонное покрытие на подходах и мосту.

Для восстановления безопасного дорожного движения по автомобильной дороге выполнено устройство асфальтобетонного покрытия проезжей части на сопряжениях и подходах к мосту, укреплены обочины, установлены дорожные знаки, нанесена разметка. Также на прилегающей территории проведена техническая рекультивация с посевом многолетних трав.

Как уточнил министр транспорта региона Сергей Воронцов, данный мост — значимый для местных жителей объект, по нему проходит школьный маршрут, переправа соединяет сельчан с социально важными объектами. Напомним, до конца 2024 года в Ульяновской области по нацпроекту «Безопасные качественные дороги» отремонтируют 14 переправ общей протяжённостью порядка 482 погонных метров в семи муниципальных образованиях: Николаевском, Сурском, Старокулаткинском, Сенгилеевском, Мелекесском, Новоспасском и Павловском районах.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2