Меню
12+

СМИ Сетевое издание "Вешкаймские вести"

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В муниципалитетах Ульяновской области приступили к монтажу электроосвещения на транзитных участках

Строительно-монтажные работы проводятся по национальному проекту «Безопасные качественные дороги».

Как сообщил министр транспорта региона Сергей Воронцов, всего в 2024 году обустроят стационарным электрическим освещение 14 транзитных участков автомобильных дорог в 11 муниципальных образованиях. Работы проведут в Барышском, Карсунском, Кузоватовском, Майнском, Павловском, Николаевском, Сенгилевском, Старомайнском, Сурском, Чердаклинском и Радищевском районах.

«В рамках реализации нацпроекта «Безопасные качественные дороги» помимо приведения дорог в нормативное состояние выполняется целый ряд инженерных мероприятий по повышению безопасности дорожного движения. Обустройство освещения на транзитных участках в населённых пунктах – одно из них. За четыре года реализации нацпроекта освещение смонтировано на 158 транзитных участках общей протяжённостью почти 209 км», — сообщил глава профильного ведомства.

В настоящее время выполнено устройство освещения на участке протяжённостью 780 м автодороги Верхняя Маза — Средниково — Ореховка — станция Рябина в селе Ореховка Радищевского района. Ведётся установка опор освещения в селе Кузоватово на улицах Калинина и Ленина, в селе Кротково Сенгилевского района на улице Гагаринская. Начались строительно-монтажные работы в селе Копышовка Майнского района. Обновление выполняется согласно графику, все преобразования планируется завершить до середины сентября.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4