Меню
12+

СМИ Сетевое издание "Вешкаймские вести"

11.07.2018 10:19 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Присвоены почетные наименования

Источник: https://ria.ru.

Президент Владимир Путин подписал указы о присвоении по четных наименований ряду соеди нений российской армии. К при меру, 6 -й танковый полк российс кой армии стал «гвардейским Львовским», 68 -й танковый полк «гвардейским Житомирско Бер линским», а 163 -й танковый пол—«гвардейским Нежинским».Имена украинских городов были включены в почетные наименова ния полков, которые принимали участие в боевых действиях на территории этих населенных пун ктов в годы Великой Отечествен ной войны. Также ряд соединений российской армии получили наи менования белорусских городов.

Загранпаспорт подорожал

Президент России Владимир Путин 3 июля утвердил повыше ние цен за выдачу загранпаспор та. Увеличение размеров пошли ны связано с тем, что документы нового поколения содержат элект ронный чип. Размер пошлины за выдачу заграничного паспорта нового поколения вырастет с 3,5тысячи до 5 тысяч рублей. Для де тей до 14 лет сбор за выдачу так  же повысится с 1,5 тысячи до 2,5 тысячи рублей.

Повышение трудовой мобильности

Президент РФ Владимир Пу тин подписал закон о поддержке и повышении трудовой мобильно сти. Предусматривается разра ботка региональных программ с учетом потребности работодателей в трудовых ресурсах, которая не может быть удовлетворена за счет привлечения работников, прожи вающих в данном регионе. Крите рии отбора работодателей уста навливаются на уровне субъекта РФ. По замыслу авторов, это по зволит привлечь большее число работодателей для участия в реги ональных программах, а также обеспечить их работниками.

Права - из пластика

Президент Владимир Путин подписал закон об увеличении госпошлины за выдачу ряда доку ментов нового образца. Госпошли  на за получение водительского удостоверения, «изготавливаемо го из расходных материалов на пластиковой основе нового поко ления», вырастает с 2000 до 3000 рублей.

За ГИА будут платить

Президент РФ Владимир Пу тин подписал федеральный закон об оплате работы учителей по под готовке и проведению государ ственной итоговой аттестации с 1 января 2019 года. «Педагогичес ким работникам общеобразова тельных организаций, участвую щим в проведении государствен ной итоговой аттестации по обра зовательным программам основ ного общего и среднего образо вания в рабочее время, предос тавляются гарантии и компенса ции, установленные трудовым за конодательством», — говорится в документе. Согласно документу,педагогам также выплачивается компенсация за работу по подго товке и проведению государствен ной итоговой аттестации.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1