Меню
12+

СМИ Сетевое издание "Вешкаймские вести"

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Семья Лакаевых, Наконечных, Новоселовых из Ульяновской области вошла в число победителей федерального конкурса «Это у нас семейное»

8 июля в День любви, семьи и верности состоялся финал состязаний президентской платформы «Россия — страна возможностей», одного из самых важных событий Года семьи.

В Мастерской управления «Сенеж» подвели итоги конкурса «Это у нас семейное», на финале которого собрались 300 семей из 83 российских регионов и Республики Казахстан. Всего победителями финала стали 32 команды, в составе которых 227 человек. Cреди них: 89 детей, 70 родителей, 40 представителей поколения бабушек и дедушек, трое – прабабушек и прадедушек. Самым юным победителям 5 лет, а самому взрослому – 79 лет. Средний возраст детей – 13 лет, родителей – 41 год, представителей поколения бабушек и дедушек – 63 года, прабабушек и прадедушек – 74 года. Самые многодетные родители воспитывают 17 детей, самый большой стаж в браке участников – 55 лет. Кроме того, накануне семьи-участницы конкурса встретились с Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным.

В команду из Ульяновска вошли восемь человек: дедушка Сергей Юрьевич, бабушка Ирина Ивановна, родители Полина и Антон с сыном Ваней, а также родители Анастасия с сыном Сашей.

К финалистам обратился Первый заместитель Руководителя Администрации Президента Российской Федерации Сергей Кириенко, который рассказал о поручении главы государства сделать конкурс «Это у нас семейное» ежегодным.

«Вы все – победители, потому что самая главная награда – это счастье и любовь, которые царят в ваших семьях. Мы видим, что взаимоуважение, любовь, бережное отношение друг к другу, сохранение традиций, уважение к старшим поколениям и забота о младших у вас передаются из поколения в поколение. Еще хочу поделиться: по итогам сегодняшней встречи с финалистами Президент дал нам поручение организовать ежегодное проведение конкурса «Это у нас семейное», – рассказал Первый заместитель Руководителя Администрации Президента России Сергей Кириенко.

Будучи председателем Наблюдательного совета, Сергей Кириенко отметил, что по итогам конкурсных испытаний на финале несколько семей набрали одинаковое количество баллов. Поэтому по решению Наблюдательного совета в первом сезоне конкурса «Это у нас семейное» не 30, а 32 команды победителей. Все они получат сертификаты на пять миллионов рублей на улучшение жилищных условий, которые адресно можно потратить на покупку дома или квартиры, а также ипотеку.

Награждая команды победителей, заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Татьяна Голикова напомнила, что семейные проекты влияют на развитие общества и государства.

«Не так важно, кто сегодня победит, главное, что вы встретились и подружились, молодые учились у взрослых, взрослые у молодых, вы открывали в себе те качества, о которых не задумывались. Некоторые делегаты сегодня встретились с идейным вдохновителем конкурса «Это у нас семейное» – Президентом России Владимиром Путиным. Эти семьи говорили, что они простые, но это совершенно не так. Вы все индивидуальные, вместе вы стали мощной движущей силой. Вы причастны к тем решениям, которые сегодня в поддержку семьи принял Президент. Вы являетесь основой нашей страны, благодаря вашим традициям она сильная и независимая и показывает всему миру, как жить и развиваться. Спасибо и в добрый путь», – сказала Татьяна Голикова.

Губернатор Алексей Русских поздравил ульяновцев, вошедших в число победителей федерального конкурса.

«Лакаевы, Наконечные, Новоселовы — династия строителей с общим стажем 186 лет. Вчера они были на встрече с Президентом России и внесли ряд предложений. Например, создать механизм для реализации родительских инициатив, чтобы мамы и папы могли проводить время вместе с детьми и при этом создавать что-то полезное. А также о порядке начисления ежемесячной выплаты родителям детей-инвалидов. От всей души поздравляю наших победителей», — отметил глава региона.

Конкурс «Это у нас семейное» стал самым массовым проектом президентской платформы «Россия – страна возможностей». В заявочной кампании приняли участие 587 250 человек из 102 735 семейных команд из всех 89 регионов вместе со своими родственниками, проживающими в 81 стране. В окружных полуфиналах участвовали 1 577 семей из 86 российских регионов, а также одна семья из Республики Казахстан. Все 300 семей – финалистов конкурса отправятся в семейные поездки по стране от программы Росмолодёжи «Больше, чем путешествие».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4