Меню
12+

СМИ Сетевое издание "Вешкаймские вести"

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Крепость семейных уз

Автор: Ирина ЛЁШИНА Фото из архива семьи Столетовых

В большинстве случаев семья становится самым ценным подарком судьбы. Для каждого из нас это слово означает что-то своё. Для семьи Столетовых из села Бекетовка — это вторая половинка, большой дом, дети и внуки.

Объявленный Президентом РФ Владимиром Путиным Год семьи — важное событие для нашей страны, всех её регионов. Это ещё один шаг на пути к укреплению семейных ценностей, поиску новых способов поддержки и защиты семьи. Ведь крепкая семья — это залог стабильности и процветания общества.

Будучи самой главной школой воспитания личности, семья не только помогает человеку познавать окружающий мир, но и закладывает основы нравственности, учит его любви, доброте и милосердию.

На страницах нашей газеты мы часто рассказываем о семьях, проживающих в Вешкаймском районе. Героями публикаций становились супруги, которые живут в любви и согласии уже много лет, и те, кто только начинают свой жизненный путь. Сегодня наш рассказ о семье Столетовых Владимире Николаевиче и Наталье Нурмуха- метовне, проживших в браке 40 лет.

Продолжительные браки в настоящее время становятся редкостью. Прожить вместе долгую жизнь — огромное счастье и, вместе с тем, — это великий труд. Радует, что в нашем районе есть примеры дружных, крепких, слаженных семей, где чтят и уважают старших, где сохраняются семейные традиции, где бережно и

требовательно относятся к воспитанию детей.

Их жизненный путь не был усыпан цветами, однако, несмотря на все трудности, Столетовы сохранили тёплые, трепетные чувства, взаимное уважение и преданность, вырастили достойных детей. У супругов очень дружная, трудолюбивая, гармоничная, семья.

Владимир Николаевич родился и жил в посёлке Пятисотенный Черда- клинского района. Служил в рядах Советской Армии. В 1984 году поступил в Ульяновский сельскохозяйственный институт на факультет ветеринарии, в 1989 году после его окончания по распределению направлен в колхоз «Россия» села Старое Погорелово на должность ветеринарного врача, на которой проработал двадцать четыре года. С 2013 по 2016 и с 2020 по 2023 годы работал главой Бекетовского сельского поселения. В настоящее время продолжает работать ветеринарным врачом в хозяйстве Вашурина Александра Михайловича. Общий трудовой стаж составляет более тридцати лет. Владимир Николаевич за многолетний и добросовестный труд награждён многочисленными Почётными грамотами районной администрации.

Наталья Нурмухаметовна после средней школы посёлка Первомайский Чердаклинского района окончила Ульяновский сельскохозяйственный институт по специальности «ветеринарный врач». На третьем курсе вышла замуж и, переехав в село Старое Погорелово, она большую часть своей трудовой деятельности проработала на свиноводческой товарной ферме ветеринаром. С 1996 года более десяти лет трудилась в «Росгосстрахе» страховым агентом.

Читайте новости первыми

на сайте w w w .v e sh k a im a -v e s t i. ru

и в наших группах социальных сетей

Затем — культорганизатором в Пого- реловском сельском Доме культуры. Общий трудовой стаж — более тридцати лет. На данный момент Наталья Нурмухаметовна на заслуженном отдыхе, занимается выращиванием садовых цветов, рукоделием.

- С Наташей мы дружили с детства, учились в одной школе, — рассказывает Владимир Николаевич. — Почему-то оба знали и были уверены, что всегда будем вместе. Свадьба была студенческой, весёлой. Пока учились в сельхозинституте, у нас родились сыновья Виктор и Николай, а младший Владислав родился уже в Вешкаймском районе.

Главным достижением в совместной жизни супруги Столетовы считают своих детей и внуков, которые радуют их, когда приезжают в родительский дом. Весело бывает, когда в доме собирается многочисленная семья. В любви и заботе Владимир Николаевич и Наталья Нурмухаметовна вырастили троих сыновей. Супруги всегда старались привить им трудолюбие, доброжелательность к окружающим людям. Сегодня все сыновья устроены в жизни, у каждого из них — есть семья.

Сын Виктор окончил Ульяновское профессиональное училище по специальности «электромонтёр». Работает газоэлектросварщиком в Вешкаймском эксплуатационном газовом участке. С супругой воспитывают сына Ивана. Виктор — ветеран боевых действий.

Сын Николай окончил Ульяновский сельскохозяйственный институт по специальности «агроэкология». Работает диспетчером в Частной охранной организации «Контор» в Москве. С супругой воспитывают сына Артемия.

Сын Владислав окончил Ульяновский сельскохозяйственный институт по специальности «экономическая безопасность». Работает экономистом в районной администрации.

Родители для своих детей стали примером во всём, а их союз — поводом для гордости. Вся семья часто встречается вместе на праздниках, днях рождения или просто на выходных.

Летом дружно собирают ягоды и грибы в лесу. Всей семьёй ходят на рыбалку.

По мнению Столетовых, любовь, верность, взаимоуважение, чуткость и забота являются залогом крепкой семьи. Супруги считают, что нужно всегда поддерживать и помогать друг другу в трудные минуты, все радости и невзгоды делить пополам.

Односельчане уважают Владимира Николаевича и Наталью Нурмухаме- товну за трудолюбие, активную гражданскую позицию, готовность прийти на помощь и, конечно, за наглядный пример дружной, любящей, крепкой семьи.

Семья Столетовых, заслужившая известность и уважение среди земляков, признание органов местного самоуправления и общественности крепостью семейных устоев, основанных на взаимной любви и верности, добилась благополучия, которое обеспечила совместным трудом, воспитала детей достойными членами общества.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5