Меню
12+

Общественно-политическая газета Вешкаймского района Ульяновской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Алексей РУССКИХ: Вижу всю картину без прикрас

Автор: Людмила САЛИНА, Иван ШИРОКОВ Фото Пресс-службы Правительства Ульяновской области

12 января Губернатор Ульяновской области Алексей Русскихработал в Вешкайм- ском районе. По традиции в такие поездки по региону вместе с ним отправляются заместители и профильные министры, так что многие возникающие вопросы решаются непосредственно на местах. Губернатора в поездке сопровождали глава района Ряхим Камаев и глава администрации района Татьяна Стельмах.

В плане работы главы региона было посещение предприятий поселка Чуфарово, птицефабрики в Вешкайме и районной больницы. Большая часть времени была отведена под живое общение с жителями.

- Формат живого общения в районах удобен для людей, да и я вижу всю картину без прикрас. Будем продолжать, — отметил Алексей РУССКИХ.

ОТКРЫТЫЙ микрофон

Более двух часов продолжалось общение на традиционной встрече губернатора Алексея РУССКИХ с жителями Вешаймского района. В режиме открытого микрофона люди обозначили проблемные вопросы. На встрече присутствуют и главы министерств региона. Задача для них — услышать граждан и заняться обозначенными на встрече темами.

О чем же спрашивали вешкаймцы губернатора? И какой был ответ?

Вот как отвечает сам Алексей РУССКИХ на своей странице в социальной сети.

БОЛЬница

- Одна из самых острых и кризисных тем — ситуация с Вешкаймской районной больницей, Заехал туда. Успел пообщаться с врачами и заглянуть во все углы. Временная схема маршрутизации пациентов проблему не решит, материально-техническая база местами не выдерживает критики. Больницу из этого коматозного состояния надо выводить. В крайне сжатые сроки Минздрав совместно с районом представит мне программу развития этого учреждения здравоохранения. В начале следующей недели я заслушаю предложения, далее мы определим наши реальные действия. Обязательно проинформируем людей.

ЖКХ, дороги, транспорт

- ЖКХ — острая тема для всех муниципалитетов. В 2022 году выделим средства на проектирование реконструкции очистных сооружении канализации в Вешкайме. Направим в этом году средства на ремонт водопровода в южной части райцентра. Продолжим ремонтировать дороги — потребность у района большая. В 2022 году поручил вплотную заняться разработкой смет на ремонт трёх мостов: по улице Заречной в селе Бекетовка, улице Советской в селе Беклемишево и улице Сурки в селе Каргино.

В 2023 году район должен зайти в программу по рекультивации большой несанкционированной свалки. Жду документы. В этом году выделяем району субсидии для обеспечения пассажирских перевозок между населенными пунктами. Закрывать маршруты точно не собираемся. Аварийный дом по улице Гагарина, 4 в Вешкайме нужно россе- < лить в 2022 году, как и договаривались. Деньги району мы выделили.

Образование, культура и досуг

- Много вопросов по ремонту школ и детсадов, по замене окон в учреждениях образования. Здесь точно ни региональные, ни местные власти не должны должны оставаться в стороне. Проведем сейчас ревизию, чтобы понять, как нам дальше действовать, в какие программы заходить. Такая же ситуация по объектам культуры — есть потребность в продолжении ремонтных работ. Ещё один важный для людей вопрос — благоустройство общественных пространств. Будем поэтапно планировать.

Вешкаймцы — народ не только требовательный, но и благодарный. Поэтому на встрече в адрес губернатора, руководителей района, правительства области звучали теплые слова и пожелания.

Наталья Красильникова,п.Шарлово:

- Мы любим свой район. Хотим, чтобы он развивался. А для этого порой не хватает поддержки лично главы региона. Мы готовы работать на благо своей малой родины. От нас инициативы, от вас-помощь.

Елена Тягина из с.Стемасс:

- Да, проблем достаточно, но для благосостояния жителей района делается много, изменения нам, простым гражданам, видны.

С ЗАБОТОЙ О ЗДОРОВЬЕ

Во время посещения Вешкаймской районной больницы Алексея РУССКИХ и н тересо ва л и ка к состоя ниелечебно- го учреждения и пути решения имеющихся здесь проблем, так и один из самых животрепещущих сейчас вопросов — вакцинация и ревакцинация населения от COVID-19. «Жители должны получать качественную медицинскую помощь независимо от того, в каком районе они проживают. Мы приводим в порядок не только городские, но и сельские медицинские учреждения, закупаем новое оборудование. Вешкаймская районная больница не является исключением. Особое внимание нужно уделить не только обновлению материально- технической базы, но и привлечению кадров», — отметил глава региона.

По решению проблем больницы на ближайшее время назначено совещание, о котором наша газета обязательно расскажет. Что касается вакцинации, то, как рассказала и.о. главного врача больницы Ирина Крупнова, в медучреждении в достаточном количестве есть все виды вакцин против коронавируса. На 11 января прививки от COVID-19 сделали 9827 жителей района, или 93% от подлежащих вакцинации. Второй компонент получил и полностью завершил вакцинацию 6991 человек, ревакцинировано 1139. Глава региона поручил продолжать эту работу.

СОХРАНИМ УРОЖАЙ ВМЕСТЕ

На Чуфаровском элеваторе Губернатор ознакомился с работой новых газовых сушилок зерна. Предприятие принимает для хранения и складирования пшеницу, ячмень, подсолнечник.

Мощности единовременного хранения составляют 48 тысяч тонн. В 2021 году было принято на хранение 53 109 тонн зерновых культур, отгружена 31 601 тонна. Размер инвестиций в комплекс по итогам прошлого года — порядка 140 млн рублей. В скором времени планируется модернизация производственных помещений и оборудования: капитальный ремонт складов, приобретение и установка третьего сушильного комплекса, увеличение мощности сушилок, строительство зернохранилища. Объем инвестиций в этом году составит еще 142 млн рублей. На предприятии работают 64 человека со средним уровнем зарплаты 37,3 тысячи рублей. С учетом роста производства штат сотрудников увеличится еще на 15 человек

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4