Меню
14+

Общественно-политическая газета Вешкаймского района Ульяновской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Вешкаймском районе реализовано 15 проектов по благоустройству сельских территорий

В ходе рабочей поездки в муниципалитет Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов встретился с жителями района по вопросу комплексного развития территорий на 2021 год и планов до 2023 года.

«Сегодня в рамках нашей встречи мы должны обозначить приоритетные направления работы на текущий 2021 год и посмотреть на перспективу до 2023 года по основным программным мероприятиям, реализуемым на территории Вешкаймского района. Совместно определить, все ли вопросы волнующие наших земляков, отражены в этих планах. На территории муниципального образования проживает свыше 15 тысяч человек, более 1700 семей, и наша с вами задача – обеспечить этим людям комфортные условия жизни. В совокупности по бюджету на развитие социальной сферы сел, их благоустройство и инженерно-инфраструктурное развитие, объём средств консолидированного бюджета на 2021 год составит порядка 7,8 млрд рублей. Для сравнения, в 2020 году было выделено на 2,2, млрд рублей меньше», — пояснил глава региона.

В рамках госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий» в 2020 году на территории района реализовано два подпрограммных мероприятия на общую сумму консолидированного бюджета 8,9 млн рублей. Пользу от изменений на территорию своих сел получили 16 тысяч человек. В рамках ведомственного проекта «Благоустройство сельских территорий» реализовано 15 проектов на общую сумму 7,8 млн рублей.

«В части перспектив развития хочу обратить внимание на улучшение малых форм хозяйствования на селе, я веду речь о действующих программах поддержки. Начиная с 2012 года по господдержке для начинающих фермеров, крестьянско-фермерские хозяйства Вешкаймского района смогли получить шесть грантов на общую сумму 9,4 млн рублей. В 2021 году на участие в грантовой поддержке предварительно заявлено семь человек, пять из них планируют развивать отрасль растениеводства и два – животноводства. Кроме этого, на территории района действует сельскохозяйственный потребительский кооператив «Перспектива», направление деятельности – овощное. Данный кооператив – достойный пример, опытом которого необходимо делиться, развивать малые формы хозяйствования на селе и улучшать благосостояние жителей Вешкаймского района. В том числе необходимо максимальное вовлечение граждан к созданию крестьянско-фермерских хозяйств, их участию в мерах государственной поддержки», — отметил заместитель Председателя Правительства — Министр АПК и развития сельских территорий региона Михаил Семёнкин.

В 2021 году в рамках ведомственного проекта «Благоустройство сельских территорий» запланировано завершение реализации проекта по модернизации территории парка «Народный» в р.п. Вешкайма, сумма затрат составит — 1,8 млн рублей консолидированного бюджета.

«2020 год стал Годом памяти и славы и в целях увековечивания памяти предков – жителей района, отдавших жизни защищая нашу страну, реализованы проекты по благоустройству территории памятников воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войны в рабочем поселке Вешкайма, в селах Каргино и Бекетовка на общую сумму 1,7 млн рублей. Также в селе Зимненки установлен новый памятник воинам – землякам, погибшим в военные годы. Теперь жители села имеют возможность в любое время прийти сюда, чтобы почтить память своих предков, отдавших жизни за свободу нашей Родины», — заключил Директор Агентства по развитию сельских территорий региона Рамиль Покров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1