Меню
14+

Общественно-политическая газета Вешкаймского района Ульяновской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В 2021 году в Вешкаймской районной больнице проведут ремонт терапевтического отделения

19 марта Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов посетил медучреждение и провел совещание о планах его развития, также здесь подняли вопрос проведения вакцинации против COVID-19 на территории муниципального образования.

«Для развития Вешкаймской районной больницы в 2021 году мы направим более 10 млн рублей. Они пойдут на проведение ремонтных работ в терапевтическом отделении. Кроме того, с целью реализации задач, поставленных Президентом России Владимиром Владимировичем Путиным в программе «Модернизация первичного звена здравоохранения», необходимо привести в нормативное состояние офис врача общей практики в селе Чуфарово и фельдшерско-акушерский пункт в селе Березовка», – отметил глава региона.

По словам и.о. Министра здравоохранения Ульяновской области Александра Гашкова, в текущем году в медицинское учреждение будет закуплено новое физиотерапевтическое оборудование, ЭКГ-аппараты, стоматологическая установка, стерилизаторы и хирургические инструменты.

«Основное направление работы районных больниц – терапевтическое. Для оздоровления жителей необходимо наблюдение в плановом порядке пациентов с хроническими заболеваниями, ведение диспансерной группы, проведение стационарного лечения. В терапевтическом отделении Вешкаймской районной больницы расположено 30 коек круглосуточного стационара и 12 – дневного. Проведение ремонтных работ в отделении позволит повысить уровень оказания медицинской помощи жителям района. Сегодня также посетил ФАП в селе Бекетовка, встретился с жителями. Необходимо, чтобы фельдшера смогли на своем уровне заниматься полноценной диагностикой. Это позволит значительно повысить доступность оказания медпомощи жителям сел. Кроме того, было принято решение об увеличении коек дневного стационара в офисе врача общей практики села Чуфарово», – сказал Александр Гашков.

На совещании глава региона отдельно отметил, что к июлю 2021 года необходимо вакцинировать против новой коронавирусной инфекции не менее 60% жителей. Это важно для создания коллективного иммунитета.

«В сутки мы прививаем от 50 до 100 человек. Всего в районе вакцинировано в настоящее время порядка 500 жителей, в листе ожидания около 60 человек, которые будут вакцинированы в ближайшее время», – прокомментировала главный врач Вешкаймской районной больницы Марина Тремасова.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0