Меню
14+

Общественно-политическая газета Вешкаймского района Ульяновской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Прокуратура Вешкаймского района пресекла нарушения законодательства в сфере здравоохранения

Прокуратура Вешкаймского района установила, что на территории района не соблюдаются требования законодательства в сфере здравоохранения.

Так, в ходе проверки в ГУЗ «Вешкаймская РБ» установлены нарушения в части укомплектованности бригад скорой медицинской помощи лекарственными препаратами и медицинскими изделиями.

В нарушение требований приказа Минздрава РФ от 28.10.2020 № 1165н «Об утверждении требований к комплектации лекарственными препаратами и медицинскими изделиями укладок и наборов для оказания скорой медицинской помощи» на момент проверки в укладке для оказания скорой медицинской помощи отсутствовали следующие медицинские препараты: раствор метопролола, раствор верапамила, а также отсутствовали медицинское изделие -шовный материал.

Кроме того, в ходе проверки установлено, что медицинская помощь на территории МО «Вешкаймский район» фельдшерско-акушерскими пунктами ГУЗ «Вешкаймская РБ» оказывается с нарушением установленных требований. Так, Фельдшерско-акушерский пункт в с.Нижняя Туарма в нарушение требований приказа Минздравсоцразвития России от 15.05.2012 №543н «Об утверждении Положения об организации оказания первичной медико-санитарной помощи взрослому населению» (прил. №14 Приказа) не оснащен в полном объеме необходимым медицинским оборудованием, а именно отсутствует глюкометр. В Фельдшерско-акушерском пункте с. Озерки, в Чуфаровском офисе врача общей практики отсутствуют тест-полоски.

В связи с выявленными нарушениями закона прокуратурой района внесено представление в адрес и.о. главного врача ГУЗ «Вешкаймская РБ».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1