Меню
14+

Общественно-политическая газета Вешкаймского района Ульяновской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В каком случае человека могут снять с учета в наркодиспансере

Об этом рассказывает прокурор Вешкаймского района Ярослав Борминцев.

Лица, больные наркоманией, подлежат диспансерному наблюдению в медицинских организациях, имеющих лицензию на медицинскую деятельность по оказанию услуг по психиатрии-наркологии.

Диспансерное наблюдение в наркологическом диспансере прекращается в случаях подтвержденной стойкой ремиссии (выздоровления) не менее трех лет у пациента с диагнозом «синдром зависимости», не менее двух лет — с диагнозом «синдром зависимости», если он самостоятельно обратился за оказанием медицинской помощи и отсутствует возложенная судом обязанность пройти диагностику, профилактические мероприятия, лечение, медицинскую или социальную реабилитацию в связи с потреблением наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача либо новых потенциально опасных психоактивных веществ, не менее года — с диагнозом «употребление с вредными последствиями».

Кроме того, с учета пациент снимается при смене постоянного места жительства с выездом за пределы обслуживаемой медицинской организацией территории, в случае письменного отказа пациента от диспансерного наблюдения, а также в случае его смерти.

Решение о прекращении наблюдения в связи с выздоровлением принимает врачебная комиссия медорганизации. В остальных случаях решение о прекращении диспансерного наблюдения принимает врач — психиатр-нарколог.

Сведения о диспансерном наблюдении вносятся в медицинскую карту амбулаторного наркологического больного и предоставляются в установленных законодательством случаях

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0