Меню
12+

Общественно-политическая газета Вешкаймского района Ульяновской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

26 апреля – Международный день памяти жертв радиационных аварий и катастроф

Уважаемые жители Ульяновской области!

Более 30 лет назад, 26 апреля 1986 года на Чернобыльской атомной электростанции произошла крупнейшая в мире техногенная катастрофа, в результате которой пострадали миллионы людей. До сих пор эта дата остаётся одной из самых трагичных страниц в нашей истории.

В ликвидации последствий трагедии участвовали тысячи жителей Ульяновской области. Мужество и героизм ульяновцев помогли предотвратить более масштабные последствия катастрофы.

В этот день мы чтим память всех погибших в результате радиационных аварий. Их имена вписаны в героическую летопись нашей страны. И, конечно, мы отдаём дань уважения ныне живущим ликвидаторам.

Сегодня в Ульяновской области проживают 1152 человека, подвергшихся воздействию радиации, в том числе 832 ликвидатора последствий и инвалидов на ЧАЭС, 43 человека — аварии на производственном объединении «Маяк», 78 ветеранов подразделений особого риска. Наша главная задача сегодня – безусловно поддерживать участников ликвидации и жертв последствий техногенных катастроф. Также мы должны сделать всё, чтобы не допустить повторения подобных антропогенных бедствий.

Уважаемые ликвидаторы! Примите слова искренней благодарности за вашу самоотверженность и профессионализм! Крепкого здоровья, семейного благополучия и долгих лет жизни вам и вашим близким!

Губернатор Ульяновской области А.Ю. Русских

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2