Меню
14+

Общественно-политическая газета Вешкаймского района Ульяновской области

15.06.2021 08:10 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

22 июня – День памяти и скорби

Дорогие ветераны войны, труженики тыла, жители Ульяновской области!

80 лет назад, 22 июня 1941 года, началась Великая Отечественная война, самое кровопролитное и разрушительное событие в мировой истории. Ранним утром, когда только закончились выпускные вечера, вероломно, без объявления войны, фашистские захватчики прервали мирную жизнь советских людей.

В этот день мы вспоминаем тяжелейшие испытания, выпавшие на долю наших дедов и прадедов, бабушек и прабабушек. В то же время мы в полной мере ощущаем патриотический подъём советского народа в годы войны, рассказываем о нём подрастающим поколениям, чтобы навсегда сберечь память о самоотверженной любви к Родине наших предков.

Героически сражались с фашизмом и ульяновцы. Многие из них дошли до Берлина, проявили мужество в боях, участвовали в историческом параде на Красной площади. Некоторые навсегда остались на полях тех сражений. Честь им и слава!

Огромная благодарность тем, кто и сейчас среди нас. В Ульяновской области проживают более 8,5 тысячи ветеранов Великой Отечественной войны, более шести тысяч тружеников тыла, более двух тысяч вдов ветеранов и 66 тысяч детей войны, 53 блокадника и участника обороны Ленинграда, 87 детей — узников фашизма. Каждый из нас, живущих сегодня благодаря их подвигу, обязан делать всё возможное для благополучия наших заслуженных ветеранов, тех, кто подарил нам мир и Победу.

Дорогие жители региона! От всего сердца желаю вам крепчайшего здоровья, счастья, любви, долгих лет жизни и, конечно же, мирного неба надо головой!

Врио Губернатора Ульяновской области Алексей Русских

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0