Меню
14+

Общественно-политическая газета Вешкаймского района Ульяновской области

04.09.2020 12:12 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

8 сентября – День памяти жертв блокады Ленинграда

Все мы знаем о тех печальных событиях, которые произошли осенью 1941-го года.

К началу сентября гитлеровские армии, всего лишь через два с небольшим месяца после вторжения на территорию СССР, уже стояли у стен его Северной столицы, и после длительных смоленских сражений быстро приближались к Москве. Об уничтожении Ленинграда, одного из самых красивых и культурных городов мира, нацисты мечтали.

К 8 сентября, не сумев захватить город, враги полностью его окружили. Но задушить ленинградцев продолжавшейся не один год блокадой – гитлеровцам тоже не удалось. Им не дано было понять героический дух советского человека, мужество и патриотизм нашего народа.

Вся страна, в том числе и наш регион, с сочувствием и готовностью помогать приняли эвакуированных из Северной столицы. И сейчас в Ульяновской области, обретя в те тяжелые дни свой новый дом, живут пять бойцов, принимавших участие в обороне города на Неве, и 57 ветеранов, награжденных знаком «Жителю блокадного Ленинграда». Всего лишь год назад их было семь и 72. Время неумолимо. Поэтому важно поддержать их, окружить ещё большей заботой и вниманием. В том числе со стороны гражданского общества и подрастающих поколений, для которых они являются живым примером мужества, самоотверженности и героизма.

Дорогие защитники и блокадники Ленинграда! От всей души желаю вам долгих лет жизни, нерушимого здоровья и большого счастья!

Губернатор Ульяновской области С. И. Морозов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

14