Меню
14+

Общественно-политическая газета Вешкаймского района Ульяновской области

19.05.2020 13:35 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

20 мая – День Волги

Уважаемые жители Ульяновской области и всех регионов Поволжья! Поздравляю вас со значимым событием, направленным на сбережение величайшей реки Европы, гордости России!

Волгу как кормилицу, как колоссальную ценность, воспевают с древних времен все живущие в её ареале народы, а русские с любовью и благоговением называет матушкой.

Начинается самая большая река европейского пространства с крохотного ручейка, где можно пожать друг другу руки, стоя на разных его берегах. Но постепенно она набирает силу, в нее вливаются тысячи притоков. Пройдя много российских регионов, в том числе Тверскую, где она зарождается, Нижегородскую области и Татарстан, свою главную мощь, красоту и расцвет Волга обретает в пределах Ульяновской области.

Из южных морей сюда могут подниматься огромные морские корабли, а с севера через всю страну – идут грузовые и пассажирские суда.

На нашем поколении, а дело это должны продолжить дети и внуки, лежит огромная ответственность – сохранить на тысячелетия нашу матушку-Волгу. Вот почему в 2008 году учрежден День Волги. А с 2012 года в Ульяновской области весной и осенью проводится экологическая акция «Дни Чистой Волги», направленная на очистку береговых линий от мусора во всех муниципальных образованиях, где протекает река.

В этом году в связи с эпидемиологической ситуацией субботники будут проводить позже, когда снимут ограничительные меры. Участниками акции по традиции станут сотрудники природоохранных ведомств, экологические и общественные организации, молодежь, местные жители, неравнодушные к состоянию родной реки. Ведь с Волгой связана вся наша жизнь. Ежегодно в Ульяновской области проводится Поволжская экологическая неделя, одной из важнейших тем которой является обсуждение вопросов защиты и сохранения реки.

В нашем крае реализуются проекты «Оздоровление реки Волги» и «Сохранение уникальных водных объектов», включенные в нацпроект «Экология», которые также направлены на улучшение состояния главной водной артерии региона, да и всей России.

Дорогие друзья! Пусть этот день, названный во имя не просто сохранения, а спасения уникального водного бассейна – путеводной нити, связавшей много веков назад разрозненные территории в единую страну, напомнит вам о необычайной важности задаче — всеми силами беречь окружающую среду, защищать Волгу — главную жемчужину нашей области, России, не только для будущих поколений, но и для собственной жизни, здоровья, успешного долголетия ваших близких.

Губернатор Ульяновской области С.И. Морозов

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8