Меню
14+

Общественно-политическая газета Вешкаймского района Ульяновской области

18.05.2020 06:14 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

19 мая — День Устава Ульяновской области

Уважаемые жители региона!

В 2005 году, 15 лет назад, был принят основополагающий документ — Устав Ульяновской области. Именно этот шаг позволил ввести новые для нашего региона понятия и структуры — например, «областное правительство» и «губернатор».

Роль Устава сложно переоценить: это фактически конституция области, в которой прописаны и дата рождения региона, и его границы, и полномочия основных органов власти, и многое другое. Мы уделяем данному документу самое пристальное внимание, поскольку он должен быть актуальным, соответствовать современным условиям.

Сейчас готовится целый ряд важных поправок в Устав. Главная их цель — обновить региональную конституцию в связи с новыми реалиями и изменениями в федеральном законодательстве. Напомню, что вся эта работа проходит при активном участии самих ульяновцев — экспертов и общественников.

Дорогие друзья!

Я от всей души поздравляю вас с этим региональным праздником! Желаю вам самого главного — здоровья. Сейчас это наш самый главный ориентир — сохранить здоровье и безопасность всех жителей области в сложных условиях пандемии. Счастья вам и уверенности в своих правах!

Губернатор Ульяновской области, председатель регионального отделения Ассоциации юристов России С.И. Морозов

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0