Меню
14+

Общественно-политическая газета Вешкаймского района Ульяновской области

04.02.2020 12:21 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

15 февраля – День памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества

Дорогие воины-интернационалисты, все жители Ульяновской области!

Сегодня мы вспоминаем о наших соотечественниках, сражавшихся за Родину вдали от нее, но прежде всего, думаем о 31-ой годовщине со дня выхода советского воинского контингента из Афганистана, после того, как он с честью выполнил свой интернациональный долг. Более сотни наших земляков отдали за это свои юные жизни, трое пропали без вести.

Порой приходится сражаться вдали от родной земли, для того чтобы враг не пришел на нашу территорию. Так, как это было в Сирийской Арабской Республике, где с сентября 2015 года находились подразделения Воздушно-космических сил России. Именно они, направленные туда по просьбе Дамаска, сумели ценой больших усилий и героических жертв разгромить террористические банды, уже почти окончательно захлестнувшие Сирию.

Таких примеров, когда наши воины спасали другие народы от порабощения и геноцида, очень много. Достаточно вспомнить, сколько раз за последние века и десятилетия мы приходили на помощь жителям стран Европы, Азии, Африки или все того же Ближнего Востока.

Но самый яркий пример — это, безусловно, Афганистан. Десятилетие беспрецедентного подвига, тяжелейшей борьбы с мировым терроризмом, вооруженным самым новейшим оружием. Замечательные ульяновские парни и девушки, сражавшиеся в неприступных горах далекой земли, героически уничтожавшие врагов мирного человечества, живут среди нас. Оглянитесь, пожмите им руку сегодня. Выразите свою благодарность и восхищение их подвигом. Скромные, талантливые, трудолюбивые, они нашли себя и в обычной жизни. Многие из них добились больших успехов в науке, учительстве, на производстве, в предпринимательстве. Реализуют себя в общественной жизни. Но вряд ли они забудут атаки полчищ врагов на советских бойцов, ночные выстрелы снайперов. Будем помнить и мы тех героев из соседних домов и улиц, из городов и сел Ульяновской области и других регионов страны, закрывших собой Родину, живой стеной вставших на пути ее врагов.

Друзья мои! Желаю вам от всего сердца больших успехов во всем, несокрушимого здоровья, радости повседневной мирной жизни и труда, семейного уюта и благополучия!

Губернатор Ульяновской области С.И. Морозов

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0