Меню
14+

Общественно-политическая газета Вешкаймского района Ульяновской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Лица Победы

Теперь в любом офисе «Мои Документы» Ульяновской области все желающие смогут увековечить память о вкладе своих родственников в Великую Победу. Их лица, имена и истории станут достоянием сегодняшнего и будущих поколений.

Это стало возможным благодаря подписанию соглашения между ОГКУ «Правительство для граждан» и Музеем Победы.

«Присоединиться к проекту легко. Если гражданин захочет принять участие в проекте в многофункциональном центре, то ему необходимо прийти в МФЦ, предварительно собрав и взяв с собой истории и фотографии из семейного архива. В офисах «Мои Документы» на экранах компьютеров, предназначенных для доступа на портал Госуслуг, будет установлен специальный ярлычок.

Если что-то не получится, работники многофункционального центра окажут помощь и разъяснят порядок действий. После этого информация будет передана в Музей Победы», — рассказал директор ОГКУ «Правительство для граждан» Олег Ягфаров.

Также добавить свою историю можно самостоятельно с домашнего компьютера, зайдя на сайт https://historydepositarium.ru/ или http://лицапобеды.рф.

«Лица Победы» — это Всенародный исторический депозитарий. Этот проект рассчитан на хранение сведений о более чем 150 миллионах судеб участников Великой Отечественной войны. В Музее Победы создана «народная экспозиция», в которой участники проекта «Лица Победы» могут найти портрет своего предка и показать его своим детям и внукам

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2