Меню
12+

Общественно-политическая газета Вешкаймского района Ульяновской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Внимание! МАЙ - без шашлыков

Также запрещено ходить и ездить в леса. С 28 апреля по 11 мая действует особый противопожарный режим в Ульяновской области.

По информации специалистов регионального Минприроды, в области в этом году произошло 808 пожаров, возгораний в лесах не зафиксировано. Ранее поручение усилить работу по обеспечению пожарной безопасности в муниципальных образованиях дал Губернатор Алексей Русских.

По данным управления по вопросам общественной безопасности региона, с наступлением сухой, тёплой погоды значительно увеличилось количество выездов пожарно-спасательных подразделений на вызовы. Только за минувшие сутки произошло 14 возгораний на 53 гектарах. На 27 апреля из зарегистрированных в области пожаров 447 связаны с горением сухой травы и мусора.

Ситуация с природными пожарами мониторится и с земли, и с воздуха. Для профилактической работы задействованы беспилотные летательные аппараты МЧС.

В регионе в весенне-летний пожароопасный сезон проходят плановые рейды в населенные пункты и садоводческие товарищества для предупреждения природных пожаров и палов сухой травы. К этой работе привлекаются и сотрудники регионального МЧС, и пожарные-добровольцы, и администрация. Ульяновцам напоминают об основных требованиях пожарной безопасности, а также об ответственности граждан за их нарушение в период действия особого противопожарного режима.

Тем, кто собирался на майские праздники поехать на дачу или на природу, пожарить шашлыки, придется пересмотреть свои планы. Дело в том, что с 28 апреля запрещено использование открытого огня и разведение костров на земельных участках всех форм собственности.

Также жителям теперь запрещено ходить или ездить в леса, которые находятся на территории региона. Исключение есть лишь для тех, кто по работе должен посещать леса. Добираться до дачи транзитом через лесной массив теперь тоже нельзя.

ЧТО ЗНАЧИТ ОСОБЫЙ ПРОТИВОПОЖАРНЫЙ РЕЖИМ?

В Главном управлении МЧС России по Ульяновской области разъяснили, что именно теперь нельзя делать из-за введения противопожарного режима. Так, во время его действия в регионе запрещено использовать открытый огонь, сжигать мусор и сухую траву, солому, порубочные остатки.

Также нельзя разводить костры. Причем под запретом оказались даже костры в металлических емкостях и бочках, в баках, в мангалах и любых других приспособлениях.

Запрещено проводить любые пожароопасные работы на землях лесного фонда, сельскохозяйственного назначения, в населенных пунктах, землях промышленных предприятий, землях обороны и землях иного специального назначения. Будет усилено патрулирование территорий, в том числе с помощью беспилотников, с целью пресечения нарушений требований особого противопожарного режима и предупреждения пожаров.

Тех, кто будет нарушать противопожарный режим, ожидают штрафы. Так, для граждан он составляет от 2 до 4 тысяч рублей, для должностных лиц от 15 до 30 тысяч рублей, для юридических лиц от 200 до 400 тысяч. В зависимости от тяжести последствий пожара виновный может понести и уголовную ответственность.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3