Меню
12+

Общественно-политическая газета Вешкаймского района Ульяновской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Ямочный ремонт - до 1 мая

Работу по содержанию сети автодорог обсудили на штабе по комплексному развитию региона под председательством Губернатора Алексея Русских

По информации министра транспорта Сергея Воронцова, с начала года ямочный ремонт выполнен на площади более 7,6 тыс. кв. метров. В настоящее время требуют срочного ремонта аварийные участки общей площадью 5,5 тыс. кв. метров. Планируется привести их в порядок до 1 мая.

Подрядными организациями ООО «Ульяновсктрансстрой» и ООО «Русь» запущены две установки по производству эмульсии для ремонта струйноинъекционным методом, что значительно ускоряет устранение дефектов на дорожном покрытии. Всего в дорожно-строительный сезон 2022 года на трассах региона планируется использовать 20 таких установок.

В настоящее время начали работу пять заводов по производству асфальтобетонной смеси для проведения ямочного ремонта. Всего предполагается запустить 14 профильных предприятий.

Также на сети автодорог регионального и межмуниципального значения Ульяновской области активно ведутся работы по благоустройству.

В Вешкаймском районе продолжается ямочный ремонт дорог. 13 апреля бригада вешкаймского дорожностроительного участка отремонтировала дорогу от поселка Вешкайма до села Красный Бор. Ежедневно рабочие проходили от 130 до 200 квадратных метров дорожного полотна в зависимости от сложности повреждений.

В Вопросы исполнения законодательства о безопасности дорожного движения находятся на постоянном контроле прокурора Вешкаймского района Ульяновской области.

Проведенной прокуратурой Вешкаймского района проверкой с привлечением сотрудников ОГИБДД МО МВД России «Маинский» в деятельности администрации МО

Жители Вешкаймы в соцсетях сообщили, что автомобильная дорога Вешкайма — Беклемишево требует ремонта. На дороге и обочинах появились ямы и неровности. Это создавало аварийные ситуации на оживленной магистрали. А жители села Бекетовка в соцсетях написали, что с наступлением весеннего сезона на дороге Вешкайма-Бекетовка появилось много ям и неровностей. Передвигаться на транспорте стало трудно, выросли риски аварийных ситуаций на дороге. Все сообщения зафиксировали специалисты Муниципального Центра управления регионом и передали в районную администрацию и дорожную службу.

Работники бригады Вешкаймско- карсунского дорожно-строительного участка провели ямочный ремонт

«Бекетовское сельское поселение» вскрыты нарушения п.п. 8.1 ГОСТ Р 50597-2017 «Требования к эксплуатационному состоянию, допустимому по условиям обеспечения безопасности дорожного движения. Методы контроля», выразившиеся в следующем.

По состоянию на 11 февраля 2022 года на участках автомобильных дорог, расположенных на улицах Центральная, Школьная, Новая дороги горячим асфальтом. Работы на дорогах района продолжаются

Кроме того, дорожники проводят покраску остановочных павильонов, уборку прилегающей к ним территории от растительности и дорожной пыли.

По информации начальника управления ТЭР, ЖКХ,строительства и дорожной деятельности Ивана Сыроежко, проведен ямочный ремонт участка региональной дороги Вешкайма- Карсун, осуществлена работа по вырубке кустарников подмостовых зон на всех участках дорог, обследованы мостовые переходы. В 2022 году в Вешкаймском районе запланирован ремонт дорог местного значения на общей площади 28 тысяч квадратных метров на сумму 44,4 млн. рублей

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2