Меню
12+

Общественно-политическая газета Вешкаймского района Ульяновской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В детский лагерь с кешбэком

Программа кешбэка за детский отдых, впервые запущенная в России в 2021 году, возобновлена в 2022-м. Родители снова смогут вернуть половину стоимости путёвок в детские лагеря.

В прошлом году в России данной программой воспользовались 420 тысяч граждан, в Ульяновской области — более 5 тысяч.

Как оплатить путевку, чтобы получить детский кешбэк

Оплатить можно только банковской картой «Мир», другие варианты не подходят. На нее же придет и возврат средств. При этом карта «Мир» не обязательно должна принадлежать маме или папе. Подойдет бабушкина, дядина, отчима и так далее.

Сколько денег вернут?

Родители могут рассчитывать на возврат 50% стоимости путевки, но не более 20 тысяч рублей. Это значит, что если семья выбрала дорогой лагерь и платит за отдых отпрыска, например, 60 тысяч рублей, то в качестве кешбэка она получит не половину стоимости, а треть — 20 тысяч рублей.

Если путевка стоит 40 тысяч — государство вернет ровно половину, те же 20 тысяч рублей.

За очень бюджетный лагерь или короткую смену, где путевка стоит, скажем, 25 тысяч рублей, — положен возврат половины стоимости, и в этом случае он составит 12,5 тысячи рублей.

Какие лагеря участвуют в программе детского кешбэка

Компенсации положены за путевки в стационарные лагеря круглосуточного пребывания. Как государственные, так и коммерческие. Кешбэк не распространяется на городские лагеря, походы с палатками, экспедиции, экскурсионные поездки с классом или с родителями.

Нет никаких ограничений по географии — детские лагеря, за путёвки в которые есть шанс получить кешбэк, могут быть расположены в любом регионе России: и на море, и в лесу, и в Подмосковье.

Все предложения лагерей, туроператоров, организующих детский отдых, и тематических сайтов-агрегаторов собраны на сайте Мирпутешествий.рф в разделе «Детские лагеря».

«При выборе путевки непосредственно на сайте лагеря, необходимо убедиться, что он является участником программы. А при покупке на сайте туроператора или агрегатора — что выбранная путевка участвует в программе детского кешбэка», — пояснили в Ростуризме.

Количество покупок не ограничено. Вместе с тем, региональную льготу можно получить только один раз в год. Первый раз можно оплатить разницу между фактической стоимостью путевки и суммой возмещения из средств областного бюджета (16395,75 руб.) и получить 50% от оплаченной суммы (разницы). При этом важно, чтобы путевку оплатил родитель/законный представитель.

Во второй раз нужно оплатить полную стоимость путевки, и только после этого можно будет получить возврат в размере 50% от стоимости путевки

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2