Меню
14+

Общественно-политическая газета Вешкаймского района Ульяновской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Огонь в лесу, пал травы, костры на полянах...

В Ульяновской области начался пожароопасный сезон.

Ограничения, связанные с этим, начали действовать с 14 апреля.

В Ульяновской области бороться с лесными пожарами будет более 7,6 тысячи человек и свыше 1 тысячи единицы техники.

На штабе по комплексному развитию региона под председательством Губернатора Алексея Русских был рассмотрен вопрос обеспечения пожарной безопасности в муниципальных образованиях.

«Главам муниципальных образований необходимо ответственно отнестись к ситуации, ещё раз информировать жителей о недопустимости палов сухой травы. Должна быть проведена опашка, подготовлены пожарные водоёмы, нужно ввести обязательное патрулирование лесных угодий и прилегающих территорий. Прошу Министерство природы и цикличной экономики уделить особое внимание землям нацпарков, заказников и памятников природы», — отметил Алексей Русских.

Как рассказывает министр природы и цикличной экономики Ульяновской области Гульнара Рахма- тулина, запрещается разводить огонь в лесах, сжигать порубочные остатки.

- Запрещены сельскохозяйственные палы сухой травы, которые могут перейти на земли гослес- фонда. Все лесопожарные службы перешли в режим повышенной готовности, — добавила министр природы.

Специалисты также напоминают об ужесточении ответственности за уничтожение или повреждение лесных насаждений по причине возгорания. В зависимости от масштабов и последствий злодеяния предусмотрен штраф в размере до 1 миллиона рублей или лишение свободы на срок до 10 лет.

13 апреля в Вешкайме прошли учения по ликвидации лесных пожаров.Отрабатывались действия специализированных служб по предупреждению и ликвидации лесных и ландшафтных пожаров в соответствии с вводной.

В круглосуточном режиме работает региональная диспетчерская служба. Ульяновцы могут сообщать обо всех возгораниях в лесах по телефонам:(8422) 46-91-27 или 8-800-100-94-00

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2