Меню
14+

Общественно-политическая газета Вешкаймского района Ульяновской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На пути к мечте

В МФЦ Вешкаймы помогли оформить загранпаспорт 80-летнему пенсионеру, который мечтает поехать в Норвегию на могилу погибшего во время войны отца.

Профессиональные и грамотные действия специалистов многофункциональных центров нередко помогают осуществлять мечты обратившихся к ним заявителей, для исполнения которых нужно правильно и в срок оформить документы. В такие «поворотные» моменты жизни для людей особенно важно, чтобы государственные услуги были оказаны оперативно и качественно.

Удивительная история, о которой мы хотим рассказать, произошла в 2020 году в Вешкайме. Пенсионер Валентин Иванович Шевяков обратился в районное МФЦ, чтобы получить загранпаспорт! Специалисты тогда удивились, почему 80-летний пожилой человек захотел вдруг поехать в Норвегию? Оказалось, что именно там находится могила его отца, который погиб во время Великой Отечественной войны. Свою просьбу пенсионер озвучил на «прямой линии» с губернатором. И тот сразу же обратил внимание на просьбу вешкайм- ца. В то время история Шевякова облетела практически все региональные СМИ. И это не случайно.

Валентин Иванович искал, где похоронен его отец, и нашёл благодаря помощи людей по всему миру: наш земляк, боец Великой Отечественной войны Иван Иванович Шевяков похоронен в Норвегии. Его взяли в плен в 1941 году в районе Ленинграда, после чего он уже не смог вырваться на Родину. Он умер в 1944 году. По сообщению Норвежского Красного Креста, фамилия Шевякова Ивана Ивановича нанесена на плиту кладбища советских военнопленных на острове Тьетта.

В МФЦ Вешкаймского района Валентина Ивановича проконсультировали специалисты центра Ольга Мартынова, Оксана Дмитриева и Екатерина Миних. Они помогли пенсионеру зарегистрироваться на портале Госуслуг и подать заявление в электронном виде. Документы пришли точно в срок.

«Это было самое необычное дело в нашей практике. Когда мы узнали историю пенсионера и причину, по которой ему понадобился документ, то стали помогать ему с еще большим энтузиазмом. Нам всем очень хотелось, чтобы он смог осуществить свою мечту и поехать на могилу отца», — рассказала Ольга Мартынова.

Костяк сотрудников МФЦ в Вешкайме составляют специалисты, которые проработали здесь более 7 лет и имеют благодарственные письма Губернатора и Корпорации «Правительство для граждан». «В нашей работе самое главное — ответственное отношение к обращениям заявителей, вежливость и отзывчивость», — считает Ольга Мартынова. К сожалению, из-за начавшейся пандемии коронавируса и закрытия границ поездку пришлось отложить на неопределённый срок. Сейчас пассажирское сообщение между Россией и Норвегией по-прежнему недоступно. Но Валентин Иванович надеется, что его желание осуществится.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4