Меню
14+

Общественно-политическая газета Вешкаймского района Ульяновской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

КОМАНДНАЯ РАБОТА ВО ИМЯ СОЗИДАНИЯ

20 апреля на заседании Законодательного Собрания Губернатор Ульяновской области Алексей Русских отчитался перед депутатами о результатах деятельности регионального Правительства в 2021 году. По итогам его выступления свою оценку проделанной работе дали руководители различных фракций и политических партий, представленных в областном парламенте и Совете Федерации.

Сергей Рябухин, представитель Законодательного Собрания Ульяновской области в Совете Федерации РФ:

- Первый год деятельности Губернатора Алексея Юрьевича Русских я бы оценивал по такому агрегированному показателю как консолидированный бюджет. Несмотря на все трудности, вызванные пандемией – губернатор справился — бюджетный год получился удачным. И с этой точки зрения, на мой взгляд, Губернатор справился. Задача стояла в ближайшие 2-3 года приблизиться к 100 миллиардам рублей консолидированного бюджета, в прошлом году мы почти достигли этой цифры. Еще одной важной характеристикой деловой активности региона является объем инвестиций — прирост произошел примерно на 25-26 % и составил 108 миллиардов. Беспрецедентно большая помощь из федерального бюджета оказана региону – это 29,4 миллиарда рублей. По этим основным показателям, по которым оценивают эффективность деятельности органов государственной власти, считаю, что сработали хорошо.

Василий Гвоздев, руководитель фракции «Единая Россия»:

- Главные плюсы региональное отделение партии «Единая Россия» видит в том, что Алексей Русских сдержал свое слово – конструктивно работать с региональным отделением и, главное, в своей работе ценить именно профессионализм, а не политическую принадлежность. Сейчас многое будет зависеть от работы правительства — надеемся, что оно выдержит и нарастит темпы своей работы, прежде всего по выполнению тех показателей, которые заложены в бюджете 2022 года. Мы как ведущая партия будем максимально в этом помогать, с помощью наших депутатов в Государственной Думе и сенаторов в Совете Федерации работать над тем, чтобы федеральные деньги в это сложное время приходили на все нацпроекты, региональные и муниципальные приоритеты. Ставим для себя задачу в ближайшие год-два добиться 100-миллиардного бюджета и качественного исполнения всех социальных и благоустроительных программ на территории Ульяновской области.

Виталий Кузин, руководитель фракции КПРФ:

- Ряд проблемных вопросов, которые имеют место в Ульяновской области, зародились достаточно давно. Поэтому первый год губернаторства Алексея Русских был направлен на решение этих самых проблем, среди которых масштабный ремонт сетей водоотведения, водоснабжения, очистных сооружений. Сегодня мы можем попасть в большую программу по ремонту образовательных учреждений: в этом году шесть школ уже ремонтируются, поданы заявки еще более чем на 50 образовательных учреждений. У фракции есть ряд вопросов, к ряду министерств — например, к министру здравоохранения, отчет которого мы не приняли. Министерство сельского хозяйства также, на наш взгляд, должно перестроиться: в непростой экономической ситуации нужно развивать продовольственную безопасность и более плотно работать с фермерскими хозяйствами. В целом оценка работы правительства «удовлетворительная». Мы надеемся, что правительство Ульяновской области и губернатор завершат те проблемные вопросы, которые у нас имеют место быть и дальше, действительно, можно говорить о развитии. Курс выбран правильный.

Дмитрий Грачев, руководитель фракции ЛДПР:

- Говоря о результатах работы руководства Ульяновской области в 2021 году, прежде всего, отмечу проблемы, которые волнуют наших избирателей. Во-первых, необходимо обратить внимание на демографическую ситуацию: за год мы фактически потеряли 11,5 тысячи человек — это сопоставимо с количеством жителей среднего муниципального района или такого города, как Сенгилей. Масса нареканий в сфере здравоохранения — здесь ситуацию переломить не удалось, динамика по-прежнему сохраняется отрицательная. Не могу не сказать о росте цен, как на продовольственные, так и непродовольственные товары, а также медикаменты. Объяснения типа «дорожало, и будет дорожать» не устраивают ни нашу фракцию, ни жителей Ульяновской области. Не все вопросы решены в сфере общественного транспорта, обманутых дольщиков, тарифов для сельхозпроизводителей, открытия рынков для наших аграриев. Нужны конкретные меры и результаты. Наша фракция готова конструктивно участвовать во всех направлениях работы и приложить максимум усилий для благополучия земляков.

Максим Сурайкин, руководитель фракции «Коммунисты России»:

- Сделано многое. Видно, как интенсивно стало работать правительство и глава региона, и свидетельство тому – увеличение регионального бюджета. Но мы должны понимать, что сейчас, в условиях санкций, реальное выражение этих цифр существенно снизится. Поэтому чтобы избежать кризисных явлений в экономике, правительству надо фактически переходить к ручному управлению, так как предстоит процесс трансформации экономики, надо быть готовым к росту цен и сбоям в поступлении различных товаров. У нас есть существенный источник увеличения бюджета – это помощь федерального центра. Все депутаты должны активно в этом направлении работать, добиваться максимальной помощи по всем существующим программам и проектам. Крайне важно сегодня содействие нашим производителям в расширении рынков сбыта продукции. У нас много, к примеру, хороших предприятий агропромышленного комплекса, которые могли бы поставлять свою продукцию на экспорт, что существенно укрепило бы нашу бюджетную составляющую.

Андрей Седов, председатель комитета по жилищной политике и коммунальному хозяйствуЗаконодательного Собрания:

- Хочу поблагодарить Алексея Русских за доклад, из которого четко и ясно понятно, что и он и его команда полностью погрузились во все проблемы, которых у нас еще много. Это проблема поликлиники на Нижней Террасе — я знаю, что Губернатор уже обращался к Президенту и получен ответ, что федеральные средства будут выделены в 2023 году. Считаю важным также увеличить финансирование отрасли ЖКХ, потому что эта отрасль не просто техническая — она социальная. Для людей очень важно жить в комфортных нормальных человеческих условиях. Убежден, что наше государство будет развиваться именно по социальному направлению, все больше будет оказываться поддержка населения.

Александр Чепухин, председатель комитета по бюджету и экономической политике Законодательного Собрания: — Как председатель комитета по бюджету, могу отметить, что, действительно, увеличилось федеральное финансирование региону — это очень важная задача. Главное – произошло замещение бюджетными кредитами коммерческих, мы получили огромную экономию на обслуживании государственного долга, которая была направлена в реальный сектор экономики, в том числе на решение инфраструктурных проблем Ульяновской области.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2