Меню
14+

Общественно-политическая газета Вешкаймского района Ульяновской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Работа продолжается

В регионе продолжается работа по повышению заработных плат, инициированная Губернатором Алексеем Русских.

С начала 2022 года в Ульяновской области заключено 630 соглашений с работодателями о росте оплаты труда.

Соглашения с работодателями о повышении оплаты труда работникам заключаются с августа 2021 года. Работа региональных и местных органов власти в этом направлении ведется по поручению губернатора Алексея Русских. Работа в данном направлении продолжается и в текущем году.

В администрации Вешкаймского района с начала года прошло шесть заседаний комиссии по повышению уровня заработной платы, заключено 11 соглашений из них 5 — в сфере торговли, с общей численностью работников -12 человек; 3 — в сфере промышленности, с общей численностью работников — 58 человек; 2- в сфере сельского хозяйства, с общей численностью работающих — 19 человек; одно соглашение — в сфере здравоохранения, с общей численностью работающих 5 человек.

На 14 апреля в районе с работодателями подписано 25 соглашений (сельское хозяйство-4, промышленность-5, торгов- ля-14, услуги населению-2). Общая численность работников на данных предприятиях -221 человек. Со всеми руководителями организаций проведены переговоры, работодатели рассматривают вопрос о возможности повышения заработной платы на предприятии и заключении соглашений.

По информации специалистов отдела экономики, ориентиром повышения заработной платы у субъектов малого и среднего бизнеса является уровень оплаты труда, установленный областным трехсторонним Соглашением с Федерацией профсоюзов Ульяновской области на 2022 год — 15700 руб., у юридических лиц ориентир для повышения — среднеотраслевая заработная плата. Процент повышения составляет от 5 до 30 %.

В настоящее время в Вешкаймском районе проводится поэтапное повышение заработной платы работникам муниципальных учреждений. Так с начала года повышена заработная плата по некоторым учреждениям культуры- на 4%. Среднемесячная заработная плата в районе составляет 20566,10 рублей.

Глава администрации района Татьяна Стельмах встретилась с новыми руководителями хлебозавода индивидуальным предпринимателем Оксаной Федотовой и управляющей Алевтиной Чеботаевой.

В ходе встречи подписано соглашение с индивидуальным предпринимателем Оксаной Федотовой, владелицей вешкаймского хлебозавода. Здесь в течение 2022 года постепенно будет повышен размер зарплаты на 15%.

- Весь штат работников в количестве 40 человек сохранен. Здесь выпускается порядка 30 видов хлебобулочных изделий. Планируется пополнить список изделий новыми видами, например, выпекать муль- тизлаковый хлеб и чиабатту для приготовления бутербродов и сендвичей. Мука закупается только качественная — «Добродей», «Лимак», «Татарская», «Симбирский мельник», ржаная мука помола ульяновской мельницы для добавления в серый хлеб. Продукция реализуется в магазинах района, кроме сетевых», — отметила управляющая хлебозаводом Алевтина Чеботаева.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3