Меню
12+

Общественно-политическая газета Вешкаймского района Ульяновской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Один шаг до трубы

Программа социальной газификации решает извечный вопрос последней мили. Суть как раз и состоит в том, чтобы довести трубу до каждого дома за счет газораспределительной организации. А жители будут оплачивать только те работы, которые ведутся непосредственно на их участке.

Догазификация (социальная газификация) – это подведение газа до границ негазифицированных домо-владений в газифицированных населённых пунктах без привлечения средств граждан в соответствии с поручением президента РФ Владимира Путина.

7 апреля в отчёте перед депутатами Государственной Думы РФ Председатель Правительства Михаил Мишустин отметил, что на сегодняшний день подано свыше 750 тыс. заявок на подключение услуги.

«Несмотря на сложности прошлого года, мы продолжали решать важнейшие задачи обеспечения граждан надёжными и экологически чистыми источниками энергии. В своём Послании Федеральному Собранию Президент дал поручение подвести газ к границам частных домовладений в газифицированных населённых пунктах. Причём бесплатно для людей, — прокомментировал глава Правительства. — Уже заключено свыше 300 тыс. договоров. И это не просто километры газопроводов, а сотни тысяч семей, которые получат газ. Мы не можем обмануть их ожидания. Всё будет реализовано».

По словам министра ЖКХ и строительства Ульяновской области Александра Черепана, по последним данным, жители 787 домов региона уже пользуются природным газом, который проведён по программе.

Напомним, в сводный план догазификации Ульяновской области в прошлом году было включено 4553 домовладения. На 7 апреля от жителей поступило 3658 заявок на участие в программе социальной газификации, из них 2492 абонентами заключены договоры на догазификацию, по 1118 заявкам проложены сети до границ земельных участков.

Благодаря поддержке «Газпрома» и Правительства Ульяновской области в Вешкаймском районе продолжается газификация.

По информации начальника управления ТЭР, ЖКХ, строительства и дорожной деятельности Ивана Сыроежко, на территории района газифицировано 15 сел и поселков из 36, что составляет 42%. Всего домовладений на территории района порядка 5 600, из них 4071 домовладение газифицировано, или 72,7 % от общего числа домовладений.

Продолжаются работы по газификации домовладений в с. Красный Бор, к газовым сетям на 15 апреля подключено 116 домов из 250. Подано заявлений -204.

За счет средств областного бюджета начаты работы по строительству внутрипоселкового газопровода в селах Каргино и Коченяевка. Завершены работы по строительству внутрипоселкового газопровода в с. Ахматово Белый Ключ. По программе догазификации на территории Вешкаймского района подключено 21 частное домовладение из запланированных 47.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3