Меню
14+

Общественно-политическая газета Вешкаймского района Ульяновской области

19.04.2022 19:38 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ

Дорогие братия и сестры!

ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

Вновь по милости Божией мы встречаем спасительное Воскресение Господа нашего Иисуса Христа. Пасхальное торжество — это величайшая радость, с которой ничто не может сравниться, и которую никто не может у нас отнять.

«Христос воскресе из мертвых, смертию смерть поправ, и сущим во гробех живот даровав», — эти слова Пасхального тропаря, как и всё Евангелие, говорят о том, что Податель нашей жизни победил и нашу смерть.

Пасха — свидетельство о том, что мы созданы для вечности, что жизнь бесконечна. В светозарную Пасхальную ночь мы ясно чувствуем это всем сердцем. И радость о Христовом Воскресении, о любви и близости Божией побеждает любую нашу человеческую скорбь и немощь. Великий пост этого года у всех православных христиан прошел в тревоге и сердечной боли. Военный конфликт прежде братских, единоверных народов, гибель многих людей — это страшная беда и трагедия, к которой нельзя оставаться безучастным.

Христос Спаситель ради нас, по Своей Святой воле,принял Крестные страдания, «дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную» (Ин. 3,16). Мы знаем и верим, что и сегодня Он находится рядом с каждым страдающим человеком и разделяет его боль. Если мы хотим быть близкими Богу, сопричастными Христу, — мы так же должны принять чужую боль как свою.

В любой ситуации мы можем и должны исполнять заповеди: накормить голодного, посетить больного, принять странника, как Самого Христа. Будьте братолюбивы друг к другу с нежностью; в почтительности друг друга предупреждайте (Рим. 12, 10) — эти апостольские слова очень просто и емко говорят о том, как христиане должны относиться друг к другу. Мы должны крепко, усиленно, всем сердцем молиться Богу — о том, чтобы быстрее закончилось военное противостояние, об исцелении пострадавших и упокоении погибших. Молитва Богу с постоянством, с сердечной болью, с доверием к Нему — это самая большая сила, которая способна изменить даже то, что, казалось бы, изменить нельзя.

Великий пост — это путь к Пасхе, а жизнь человека — путь к воскресению. И любая скорбь в этом мире, как бы она ни была тяжела, побеждается только одним — победой Христа над человеческим грехом и самой смертью. Дорогие братия и сестры, еще раз от всего сердца поздравляю вас с днем Светлого Христова Воскресения! От души желаю всем нам умножения любви и благодатного укрепления в вере, долгой и полной Пасхальной радости, преодоления с Божией помощью всех трудностей и скорбей.

ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ ХРИСТОС!

Митрополит Симбирский и Новоспасский Лонгин

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1