Меню
14+

Общественно-политическая газета Вешкаймского района Ульяновской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Семьям с детьми - в поддержку

На федеральном и региональном уровне большое внимание уделяется вопросу улучшения демографической ситуации. Комплекс мер по улучшению положения семьи, женщин и детей является одной из приоритетных задач. Только за 2021 год в Вешкаймском районе на поддержку семей с детьми было направлено 83 млн рублей

С 2020 года предоставляется ежемесячная денежная выплата при рождении первого ребенка до достижения им возраста 3 лет в семьях с доходом ниже двукратной величины прожиточного минимума в размере прожиточного минимума на детей в Ульяновской области (на сегодня 11365 рублей). В 2021 году 104 семьи, в которых родился первый ребёнок, получили эту выплату на сумму 9,9 млн. рублей. Восьмой год предоставляется ежемесячная денежная выплата на третьего и последующего ребёнка до достижения им возраста 3 лет в семьях с доходом ниже величины среднедушевого денежного дохода населения Ульяновской области в размере прожиточного минимума на детей в Ульяновской области. В 2021 году 119 семей в районе получили эту выплату на сумму 13,1 млн рублей.

В 2020 году введена ежемесячная выплата на детей в возрасте от 3 до 7 лет включительно из семей, чьи доходы не превышают величину прожиточного минимума на человека. Выплата произведена 435 семьям на сумму 41,1 млн рублей.

Также действует ряд мер социальной поддержки и на региональном уровне. С 1 января 2020 года в регионе реализуется областная акция «Подарок новорожденному», согласно которой прямо в роддоме маме вручается коробка с вещами для малыша.

С 1 июля 2020 года предоставляется единовременная выплата в размере 100 тыс рублей при рождении первого ребенка у женщин в раннем фертильном возрасте. В 2021 году 12 семей получили эту выплату на сумму 1,2 млн рублей.

Ещё одно изменение, которым смогли воспользоваться семьи с детьми до 3 лет, это обеспечение детей специальными продуктами детского питания с использованием детских продуктовых карт через торговую сеть «Гулливер». По итогам 2021 года в районе выдана 41 карта.

Действует и система мер социальной поддержки многодетных семей: ежемесячная денежная выплата, ежемесячное детское пособие; ежегодная выплата на приобретение школьной и спортивной одежды; дифференцированная компенсация за жилищно-коммунальные услуги; компенсация расходов, связанная с лечением стоматологических заболеваний, предоставление выплат на проезд и питание школьников, предоставление компенсации на оплату путевок в оздоровительные организации.

За 2021 год многодетным семьям Вешкаймского района предоставлены меры социальной поддержки на общую сумму 4,9 млн руб.

Реализация комплекса мер социальной поддержки семей с детьми, подкрепленных реальным финансированием, способствовала рождению третьих и последующих детей и положительной динамике изменения количества многодетных семей в Вешкаймском районе. В настоящее время в районе 259 многодетных семей, в которых воспитывается 866 детей (в 2019 году было 244 семьи). Тенденция к росту числа многодетных семей сохраняется.

Все социальные обязательства перед населением выполняются в полном объеме. С 1 апреля введена еще одна мера поддержки — это предоставление ежемесячной денежной выплаты семьям с небольшими доходами на детей в возрасте от 8 до 17 лет.

«В связи с рождением первого ребенка и до достижения им возраста трех лет я получала ежемесячную денежную выплату от государства на первенца (более 10 000 рублей), а сейчас я получаю пособие от государства на ребенка в возрасте от 3 до 7 лет (более 8 000 рублей). Знаю, что данные меры поддержки были введены по инициативе нашего Президента Владимира Владимировича Путина, и мне хочется сказать слова благодарности за оказываемую поддержку семьям с детьми, за новые, и очень значимые для бюджета семьи пособия», — говорит Елена Саранцева из р.п. Вешкайма, мама двоих детей.

Получить консультацию по вопросам предоставления социальных пособий на детей можно в отделении социальной защиты населения по Вешкаймскому району по телефону: 8(84243) 2-11-04.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2