Меню
12+

Общественно-политическая газета Вешкаймского района Ульяновской области

12.04.2022 14:47 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На уборку становись!

Вешкаймцы вышли на первый весенний субботник. Субботник — это прекрасный способ проявить наше желание жить в красивом мире, всем вместе пообщаться в неофициальной обстановке на открытом воздухе в весенний денёк, ведь порядок должен быть как в человеке, так и вокруг него, поэтому субботники просто необходимы.

И как приятно, проведя уборку, смотреть на мир, который стал ещё красивее благодаря нашим стараниям. 8 апреля в области и районе прошел первый весенний субботник.

Работники учреждений, организаций, предприятий вышли наводить порядок на своих участках.

В Вешкайме в рамках областного субботника разбрасывали и вывозили снег с центральных улиц. Подметали тротуары, обрезали сухие ветки, меняли порвавшиеся на ветру баннеры. Особое внимание вешкаймцы уделили местам воинской славы: у памятников и обелисков убрали снежные сугробы, подмели плитку. Предстоит еще очень многое сделать для наведения чистоты в населенных пунктах района. А пока основную массу работ тормозит снег, не желающий таять самостоятельно.

На участниках субботника — не строгий костюм, а комфортная одежда — именно в таком наряде удобнее всего орудовать мётлами и лопатами. В числе первых сделать поселок и село чище вышли работники администраций района и поселений, сотрудники ЦДО.

Работники Вешкаймского лесхоза в этот день сажали сосенки, тем самым продолжая акцию «Сад памяти».

Субботники состоялись во всех поселениях Вешкаймского района.

«Стемассцы любят свое село. Мы все хотим видеть его чистым, убранным, комфортным для проживания. Когда мы вместе этим занимаемся, тогда достигаем конкретного результата», — подчеркнула работница сельского Дома культуры Ольга Тихонова..

«Апрель в России — традиционное время субботников: по всем городам проходят эти мероприятия, призванные облагородить внешний вид наших улиц, парков и дворов. Чаще всего на него выходят работники организаций. Но постепенно заботой о природе и чистоте улиц начинают интересоваться и обычные жители», — говорит работница Центра дополнительного образования р.п. Вешкайма Нина Абубекирова.

«Сегодня мы решили навести порядок возле администрации и в сквере на Аллее Славы, — поделилась и.о. руководителя аппарата Вешкайм- ской администрации Елена Гаврилина. — Разбились на две группы. Никаких глобальных работ не планировали. Основная цель — мусор и снег, тем более выпало так много снега за последнее время, что он под весенними лучами солнца просто не успевает обильно таять. Главное, навести порядок после зимы: убрать на газонах, подрезать кустарники, вывезти с улиц снег».

«Традиция проводить субботники появилась еще в ранние годы советской власти как порождение революционного энтузиазма масс. Они проводились на добровольной основе, и участвовали в них в основном коммунисты, комсомольцы и неравнодушные граждане. Впоследствии субботники стали привычной чертой социалистического образа жизни.

И пусть сейчас проведение субботников базируется не на политической основе, а на стремлении сделать поселок, село, район чище, не оказалось равнодушных к такому мероприятию. Всеобщими усилиями мы сделаем наше село намного чище, — уверена глава администрации Стемасского поселения Наталья Гордеева.

Позже, с установлением погоды, возле административных зданий и в скверах, парках будут разбиты клумбы, посажены кустарники и деревья.

«Как это ни банально звучит, но чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят. Своим участием в большой весенней уборке каждый вносит небольшой, но значимый вклад в благоустройство родного района, — отметила депутат районного Совета Галия Феткуллова. — Земляки понимают, что жить в чистом, благоустроенном и зелёном поселке или селе — желание и одновременно обязанность всех нас»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3