Меню
14+

Общественно-политическая газета Вешкаймского района Ульяновской области

06.03.2022 18:21 Воскресенье
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Паводок близится

По последним сведениям Главного управления МЧС России по Ульяновской области, в Ульяновской области паводок еще не начался, хотя все службы экстренного реагирования и коммунальные готовы в любой момент помочь жителям подтопляемых территорий в случае возникновения чрезвычайной ситуации.

Специалисты МЧС круглосуточно следят за обстановкой на водных объектах, и в случае резкого ухудшения на место будет отправлена оперативная группа. На данный момент гидрологическая ситуация на всех реках области стабильная. Уровни воды на малых реках находятся в пределах своих меженных значений. Происходящие изменения уровней воды в реках области опасности для населения не представляют

Время наступления половодья и его масштабы зависят от капризов погоды. Ульяновский областной центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды дает следующие прогнозы. В ближайшее время в нашем регионе сохранится переменно облачная погода, преимущественно без осадков. В ночные часы температура будет опускаться ниже отметки 0 градусов, днем же возможно прогревание воздуха до +5...+ 10 градусов. Сохранение отрицательных ночных температур не позволяет снегу быстро таять, и тем самым сдерживается большое повышение уровней воды в реках

На штабе по комплексному развитию региона под руководством Губернатора Алексея Русских было отмечено, что возможно возникнет необходимость более раннего закрытия дорог для большегрузного транспорта. Этот вопрос будет рассмотрен дополнительно. На автомобильных трассах проводятся работы по очистке обочин от снега и наледи, очистке мест потенциально опасных участков подтопления. Кроме того, на контроле находятся мостовые переходы и путепроводы на региональных и муниципальных трассах. Главам МО рекомендовано держать данные вопросы на контроле. По информации и.о. начальника отдела ГО, ЧС и взаимодействия с правоохранительными органами администрации Вешкаймского района Михаила Болгова, на территории района затоплений (подтоплений) населённых пунктов, объектов экономики, автомобильных и железной дороги, мостов, линий электропередач, скотомогильников, кладбищ не ожидается.

Имеющиеся гидротехнические сооружения на период паводка 2022 года не представляют угрозы для жителей и населённых пунктов. Предпаводковый сброс воды из прудов до уровней, определённых проектами, будет производиться в установленные планом сроки.

В городских и сельских поселениях спланированы мероприятия по расчистке русел рек у мостов и гидротехнических сооружений от мусора и других нагромождений.

Очистка от наледи пролётов под малыми мостами будет произведена перед началом ледохода на реках.

В период весеннего паводка на всех важнейших объектах будет организовано круглосуточное дежурство руководящего состава.

Проведение взрывных работ на водных объектах района не планируется.

Для предотвращения возможных чрезвычайных ситуаций в случае паводка в районе проводятся профилактические мероприятия. Глава администрации Вешкаймского района Татьяна Стельмах держит ситуацию на личном контроле.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1