Меню
14+

Общественно-политическая газета Вешкаймского района Ульяновской области

06.03.2022 19:40 Воскресенье
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

И танцы творят настоящие чудеса

Детскому хореографическому коллективу «Тандем» при Центре дополнительного образования — 12 лет. У него уже есть свои выпускники и свои «первоклашки».

Сейчас в коллективе занимаются несколько групп ребят в возрасте от 5 до 16 лет. И все они — единый организм, слаженный и сплоченный, способный на большие дела. Юные танцоры постоянно радуют зрителей и своей непосредственностью, и талантливой работой на сцене, и актерским мастерством.

- Танцевальное искусство обладает огромной силой в воспитании творческой всесторонне развитой личности. Коллектив «Тандем» отличает хорошее качество обучения и воспитания учащихся, следование лучшим образцам дополнительного образования. Здесь изучают танцевальное искусство народов мира, классического и эстрадного танца, приобретая при этом не только профессиональные навыки,но и навыки, необходимые в обычной жизни, — уверена директор ЦДО Галия Феткуллова

Основу репертуара составляют народные и эстрадные танцы.Коллектив часто выступает и принимает активное участие в муниципальных, областных конкурсах и фестивалях детского творчества. Успех коллектива лежит в методике преподавания танцевальных дисциплин, позволяющей достигать качественного исполнения.Творческое развитие обучающихся осуществляется в различных видах практической деятельности, где учебная программа успешно сочетается с конкурсной.

В рамках реализации национального проекта «Образование» программа хореографического объединения «Тандем» прошла региональную общественную экспертизу и реализуется по системе персонифицированного финансирования. Зачисление детей в объединение проходит через АИС «Навигатор». Родители юных танцоров активно вовлечены в процесс организации совместной работы. Благодаря этому в Центре дополнительного образования был запущен совместный проект детей и родителей «Тандем+».

— Группа для тех, кто всегда хотел танцевать, но не находил для этого времени, — так говорит о проекте «ТАНДЕМ +» Наталья Бахарева — руководитель хореографического коллектива при Центре дополнительного образования в поселке Вешкайма. Он появился не так давно и был рассчитан в первую очередь на мам детей, танцующих в другом хореографическом коллективе «ТАНДЕМ».

- Честно признаюсь: даже мне,автору этого проекта, первое время слабо верилось в успех этой затеи. Я полагала, что дальше двух-трех репетиций дело не пойдет. Все же знают: мамы — люди занятые,порой им трудно выкроить не то что пару часов на танцы, а хотя бы полчаса на чтение книги. И каково же было мое удивление — и не только мое, — когда мамы стали выступать на концертах наравне с другими артистами! Все было по-настоящему и «по-взрослому»:костюмы, прически, танец и, конечно, аплодисменты зрителей, — делится руководитель. Учиться танцевать никогда не поздно. И «танцующие мамы» — наглядное тому доказательство. Ещё совсем недавно они были стеснительные, немного зажатые. А сейчас — уверенные в себе личности, которым есть что показать которые хотят выходить на сцену и делают это с удовольствием. В обычной жизни они учителя и медики,гражданские служащие и продавцы,банковские работники и предприниматели. Но на несколько вечеров в неделю превращаются в настоящих артисток, которые честно отрабатывают положенные часы занятий. Поблажек не требуют. И радуются своим успехам и еще больше – успехам ребятишек.

ГОВОРЯТ МАМЫ:

Ольга Шилкина: - Моя дочь Александра нескольких лет посещает хореографическое объединение «Тандем». Благодаря этим занятиям она развивает в себе те качества, которые я в дальнейшем хочу в ней видеть: женственность, аккуратность, пластичность, стремление к творчеству. Руководитель в преподавании умело сочетает строгий и в то же время нежный подход к детям, что позволяет поддерживать дисциплину на занятиях, формировать характер детей в атмосфере любви к общему делу.

Ольга Лисова: - Мои дети Полина и Вероника Перегудовы занимаются в хореографическом объединении «Тандем» не первый год. Наши девчонки ходят на занятия с огромным удовольствием и радостью, не было ни одного раза, чтобы кто-то из моих дочерей не хотел идти на занятия или делал это через силу. Данный факт говорит о том, что занятия в объе- динении стали для детей не просто занятиями, а особым миром, в который им хочется возвращаться вновь и вновь.

Елена Гребнева:  - В коллективе дети учатся таким качествам как воспитанность, само- стоятельность, собранность, а также дисциплина (за что отдельное спасибо нашему педагогу). Мы вместе ходим на концерты, чтобы поддержать выступающих участниц, а перед концертами видно, как взрослые участницы заботятся о младших. Посмотрела как-то на выступление мам, вдохновилась — и вот я тоже здесь. Очень довольна! Репетиции — это несложно. Наоборот, отдых получается — от сковородок, работы, детей, компьютеров. Наконец-то можно все это оставить на мужей и расслабиться на час! И танцы творят с нами настоящие чудеса! Моя дочь тоже с удовольствием спешит на занятия и после занятий показывает дома, что нового выучи-ла. Воспитание творческой и гармоничной личности — непростая задача, хотелось бы пожелать нашим педагогам вдохновения, терпения и послушных, а главное талантливых учеников.

Ольга Москаева: - В «ТАНДЕМЕ» кроме обычной танцевальной грамоты, огромное внимание уделяется воспитанию навыков общения и поведения (на сцене, в коллективе, в жизни). Дети приучаются к аккуратности, ответственности, взаимопомощи. Идет постоянный образовательный и воспитательный процесс. На каждом концерте, посвященном какому-либо событию, дети всегда узнают много нового и интересного.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

64