Меню
14+

Общественно-политическая газета Вешкаймского района Ульяновской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Ульяновской области опровергли информацию о введении военного положения

В УВД Ульяновской области опровергли информацию о введении военного положения и необходимости запастись продуктами питания, поступающую гражданам в виде звонков на мобильные телефоны. Чаще всего жители региона могли услышать в трубке роботизированные голоса.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков также назвал уткой слухи о введении военного положения в ряде регионов России, а также о запрете выезда мужчин в другие страны. Он призвал граждан не доверять не проверенным источникам информации, а также не тиражировать её.

Ранее председатель комитета Законодательного собрания Ульяновской области по бюджету и экономической политике Александр Чепухин особо отметил, что дефицита продуктов в стране, и в частности в Ульяновской области, не будет.

«Хочу всех заверить, что наша система продовольствия работает и будет работать без перебоев. Россия полностью обеспечивает себя всеми необходимыми продуктами питания. Стратегически важную продукцию мы производим на территории страны. Дефицита продуктов, даже экзотических, в России не будет. Эти продукты привозят к нам из Азии и Африки. С этими странами сотрудничество только усилится. Отраслевые министерства отслеживают цены на продукты питания. В Госдуму внесен законопроект об ограничении торговых наценок, эта мера позволит стабилизировать цены и поддержать население», – сообщил Чепухин.

Также врач-педиатр Дмитрий Малых опроверг информацию о дефиците лекарственных препаратов в ульяновских аптеках.

Напомним, опровержением откровенных вбросов на территории страны призван заниматься новый проект «Война с фейками» и информационный портал «Объясняем.рф».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3